小志马上要上一年级了,他需要买许多文具。他叫上了和他同龄的小伙伴——小凡。
父母不放心他们独自去购物,于是带着他们一起去。
一去超市,小志和小凡把所需要的文具一股脑地放进购物篮里,就跑出去玩了。他们路过玩具柜台时,发现玩具柜台里的四驱赛车可以免费试玩。他们拿着遥控器操控着,这辆赛车。他们嘻戏着,欢笑着,完全忘记要去找父母了。而他们的父母正帮他们挑选着书包并没有注意的自己的儿子消失了。
这时,小志意识到自己的父母不在身边。于是着急地对小凡讲:“爸爸妈妈不见了,这该怎么办!”他们急的如同热锅上的蚂蚁急的团团转。小凡想到一个好主意:“我们站在原地等待父母不就行了吗!”小志说:“我认为我们应该主动去找他们。”他们说着说着闹起了分歧。小志一人独自寻找父母,而小凡却傻乎乎的站在原地。小志忽然想到了服务台有广播。
他跑到了服务台,利用广播播出一则信息:“请小志父母听到广播后速到服务台来。”过了5分钟,父母出现在小志的面前,小志带着他们找到了一直站在原地的不凡。
三十年后,小志有了自己的公司,这家公司成为世界100强企业之一。而小凡过着平凡人的生活。
当我们遇到困难时,不应该停止不前,我们应该要勇敢迎面出击,克服困难,这样才能成功。