桔子三年级作文
今天,老师给我们一人发了一个桔子。
桔子圆圆的,有拳头般大小;颜色金黄金黄的,像一位身上穿满了黄金般的贵族小姐;摸起来很光滑,手指都可以在上面滑冰呢!
我仔细一看,发现桔子皮上有许许多多针眼般大小的孔,还有像老人脸上的皱纹般的花纹。拿在手里一闻,散发着一股淡淡的清香。我把桔子皮剥开,手上沾满了黄绿色的汁水,顿时,清香味扑鼻而来,教室里一时香气迷人。剥开的桔子皮像一朵金黄色的郁金香,还出现了十二位坐成一圈正在思考问题的兄妹。
把桔子剥开一瓣,你就会发现它像一个弯弯的月牙儿,上面还有一层桔络,像一件网丝衣呢?脱掉薄薄的外衣,露出了一颗颗晶莹剔透的饱满的桔瓤。这时,我的口水已经“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了,于是我赶紧吃了一瓣。啊!酸甜可口,美味极了!
桔子不但好吃,而且全身是宝。桔子皮又叫做陈皮,是一种中药,吃了可以治胃疼。有一次,我肚子疼,妈妈赶紧找来了几块干桔皮泡水给我喝,不一会儿,我的肚子就不疼了。桔络可以治咳嗽,桔核可以治痛,而且,桔子如果吃不完可以榨果汁,可以做罐头,桔子不愧一身是宝!
桔子不但味道好,而且作用很广,我真喜欢!