桔子三年级作文
桔子大家都知道吧!今天,我就来讲一讲桔子。桔子树的树干不是很粗,它也不是很高,但长得非常茂盛,而且枝干也很多,远远望去,像一把绿色的大伞。七八月份,桔子花开了。桔子花是白色的,中间还有三根金黄的花蕊,被阳光照着,像一颗白色的宝石。不仅是这些,桔子树还随处可长,山坡上,平地上,池塘边,都可以见到它的身影。
白色的宝石掉了,它们在原地留下一颗颗绿油油的小桔子。刚长出来的小桔子小小的,像一粒粒小弹珠,摸上去硬硬的,还散发出一阵淡淡的清香。慢慢地,弹珠变成了小灯笼,挂在枝头向我们打招呼。桔子也慢慢变软了,看上去像一块块金子。桔子成熟了,果农把桔子摘下来,就是我们吃的桔子了。成熟的桔子上有一个小蒂,蒂的周围有一些小点,真像给小桔子带上了一顶洋气的小帽子。扒开桔子一看,上面布满了白色的筋,如同给桔子系上了白色的丝带。再一看,一瓣瓣桔子像一个合拢的小手,又像一个个士兵围着中间站着。掰下一瓣放进嘴里,酸甜的汁水流淌到嘴里的每个角落,连牙齿也要被这味道迷住了。
除了桔子的果肉很美味以外,桔子皮也很有用呢!它可以用来泡茶喝,可以用来治晕车,还可以擦到皮肤上防蚊子……总而言之,桔子是非常好的一种水果!