桔子三年级作文
春有燕,夏有荷,秋有桔,冬有雪,其中我最喜欢的是秋天的桔子。
桔子的颜色是金黄金黄的,好像披着一件金黄的外衣。有的上面有两片叶子,好像戴了一顶绿油油的帽子。它的形状又大又圆,真像一盏盏小灯笼,桔子的表皮摸起来麻麻的,上面还有很多小孔,这些小孔好像是用来给桔子呼吸的一样,当我们走近一看,原来是一些密密麻麻的小斑点。剥开它的外皮,里面露出了月牙似的果实,它们紧紧的抱在一起,好像在说悄悄话。桔瓣上有一身筋络,好像是给桔瓣披上了一层白色的纱衣。我凑近闻了闻,桔子发出了一股淡淡的清香。我剥开一瓣放进嘴里尝了尝,味道由酸到甜,水分十足,果汁四溢,让人回味无穷。桔子的作用可大了,里面含有丰富的维生素c,可以促进消化,桔皮晒干之后还可以用来做药材。
桔子可以用来做果汁,罐头,药材,所以我最喜欢桔子了。