桔子三年级作文
今天,妈妈从水果店里买来一些桔子。
黄黄的桔娃娃像是穿了皮大衣。样子扁圆扁圆的,像拳头,远看像一个个小灯笼。它们的颜色有青的、半青半黄的,还有黄里透青的、青里透黄的,上面还有小花纹。不管哪种颜色的,都散发着淡淡的清香,让人一闻就想马上吃掉。
我连忙剥开一个,桔瓤娃娃有十多个,都是镰刀形的,橘黄色的,一个个胖胖的桔瓤娃娃,像小朋友围在一起暖和呢!背上有白色的桔络,就像穿上了婚纱。掰一瓣迫不及待地吃下,汁水酸酸甜甜的,那感觉真是爽!我想起一句广告语:“味道好极了!”
桔子的作用很大。桔皮可以泡茶喝,桔核可以治感冒,桔瓣可以做水果沙拉,桔子含有维生素C。
我喜欢吃桔子,还喜欢红红草莓,也喜欢又大又圆的西瓜。你们呢?