桔子三年级作文
它橙红的颜色让我想起了家里灯笼,它清香的气味让我想起了人间的美味,它是什么?它就是酸甜可口的桔子。
黄黄的桔子像一个个小皮球,形状扁圆扁圆的,身材胖乎乎的,桔子有大有小,大的有人的手那么大,小的只有乒乓球那么小。
桔子有的颜色是黄中带绿,有的颜色是青中带黄,还有的颜色是绿中带黄,一在太阳下就闪闪发光。
桔子摸起来,一半光滑一半凹凸不平,还有一点凉凉的感觉。
我闻了一闻桔子,发出一股淡淡的香味,剥开桔皮再闻一闻,发出一股浓浓的清香。
我拿下一瓣,放进嘴里,汁水四溅,回味无穷,又香又甜,让人有一种说不出的美感。
另外桔子皮经过太阳晒,就变成了陈皮,可以起到去火入药的作用,但是桔子吃多了也会上火的。
这就是我爱吃的桔子,你喜欢吃吗?