桔子三年级作文
我最爱吃的水果是桔子,有一天,我放学回家,一进门就发现桌子上放着一盆桔子,好漂亮啊!
桔子是扁圆形的,它的上面是凸出来的,下面是凹起去的,它长得很像一个一个小轮子,更像一个一个小灯笼。
成熟的桔子,有一个个的小斑点,这是桔子的妈妈为桔子宝宝做的一个小记号,因为桔子宝宝实在太顽皮了,妈妈害怕它们跑到哪去就不见了。
这可爱的桔子真是太诱人了,我忍不住轻轻的剥开了桔子皮,露出了里面橙色的肉瓣,像一朵没开放的花朵,我剥开了一片桔子肉,立马桔子水喷到我满脸都是的,很新鲜又和香,吃起来非常甜,我数了数,它一共只有十一片桔子肉。
桔子的作用还不小呢,它含有非常丰富的维生素,桔子皮可以晒干用来入药,还要以泡茶,还可以放在冰箱里去除异味,同时它还可以坐车的时候放在鼻子下面缓解晕车,你如果闻一下,可以感到神清气爽。
这就是我为什么这么爱吃桔子原因。