桔子三年级作文
秋天是一个五谷丰登的季节,也是桔子成熟的季节。一个个又大又圆、黄澄澄的桔子挂满枝头,就像挂了一树的黄灯笼。桔子宝宝们姿态不一,有的挨挨挤挤,像亲密无间的兄弟;有的躲在树叶底下,像一个害羞的小姑娘;还有的高高挂在枝头,等着人们来摘呢!
我忍不住摘下几个,仔细观察,发现桔子身上布满了大大小小的“针眼”,摸起来很粗糙。桔子的一端有一个绿色的桔蒂,还带着两片绿叶子,像给桔子戴了一顶帽子,看起来真新鲜。
我凑近仔细闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,让我忍不住想吃一口,于是,我迅速地剥开桔皮,那桔皮就像一朵盛开的荷花。里面的桔瓣抱得紧紧的,像几个好朋友在说悄悄话,它们身上穿着一层雪白的“纱裙”,妈妈告诉我,这是桔子的经络,吃下去可是很有营养的。
我迫不及待地掰开一瓣,放进嘴里,轻轻一咬,水嫩多汁,甜津津、酸溜溜的,好吃极了。
桔子不仅好看,好吃,还有很多作用呢!桔瓣含有丰富的维生素C,吃了可以美容养颜;桔皮可以入汤调味,还可以入药,桔子真是全身都是宝呀!
桔子,是我最喜欢的水果。