桔子三年级作文
水果中,我的最爱就是桔子了。它甜中带着一股酸味,十分可口。
桔子通体金黄,还有点透明,上面星罗棋布着一些小雀斑,还长着许多小泡。大的和我的手掌一样大,小的却只有鸡蛋大。它的身体圆滚滚的,扁扁的,像一个矮胖墩儿。我再使劲一嗅,一股清香扑鼻而来,我的心情不由自主地愉快了起来。我又用手一摸,上面有许多小突起,冰冰凉凉的,真舒服啊!
我把耳朵凑到它身旁,仿佛听到它在说:“快来吃我,快来吃我!”我垂诞三尺,将大拇指放在了桔子的底部,使劲一摁,“砰!”从我开的那个洞里溅出了不少汁水。我不紧不慢地把皮一片一片地剥开,露出了晶莹剔透的果肉,像极了一个小南瓜。我又掰下了一片桔子瓣,放进嘴里,轻轻一咬,“哗!”汁水瞬间充满了我的口腔,我的每一个味蕾都只感觉到了一股甜味。
桔子的甜味一直甜到了我的心里。