我的三年级作文
在我成长的足迹中,有许多人值得我尊敬,而我最尊敬的是她,她就是我们一二年级的班主任——胡老师。
她是一位普普通通的教师,她终日为我们操劳,脸上布满了皱纹,两只小小的眼睛,却那么有神。胡老师只教过我们两年。虽然在班里,我的学习成绩不是最出色的,但是胡老师在我们的心目中是最伟大的。她教导按我们,有时就像教练训练运动员一样一丝不苟。她对我们有体贴入微,就像妈妈那样和蔼可亲。
记得有一次,胡老师布置了很多作业。我在家里做到很晚,快到九点钟了,还剩下最后一样,我就很不耐烦,干脆“不做了”我想:明天再做也不迟。
早上到校,我背着书包来到学校,还没进教室,我看见胡老师在检查作业。我的心跳得很厉害。我心想:完了,这次真的玩乐。我正在想着。突然,胡老师说:“王玥你怎么不进来啊?”,胡老师的话打断了我的沉思。马上跑到座位上坐了下来,胡老师来到我面前,说:“把作业拿出来我就检查。”我迅速把作业拿出来给老师,老师检查过后说:“还有一个作业呢?”我羞愧的低下头吞吞吐吐地说:“我……我没做”胡老师接着说:“下课了到我办公室来。”
“ 叮铃铃…… ”下课了,我心惊胆颤地跑到办公室里,胡老师见我来了,先请我坐下,然后语重心长地说:“时间就是金钱,不要浪费,不要因为作业太多而不做作业。知道了吗?”我难为情的低下头。我向胡老师保证今后再也不犯这样的错误。
这件事虽然过去了很久,胡老师也已经不教我们了,但在我的心里,她是我永远值得尊敬的人。