我的三年级作文
一说起我们班的大力士,我就会想起张钦鹏。他的个子高高的,长得胖胖的,力大无穷。他很勤快,经常对老师说“老师我来擦黑板吧”、“老师我去冲拖把吧”一类的话,老师也很高兴地答应或表扬他。
有一次,同学刘智杰要搬桌子,因为桌子里有书包和其它文具,很重,他自己搬不动。张钦鹏见了二话没说,一个人很轻松地搬起桌子就走,从教室后面一直走到前头,同学们都向他投去羡慕的目光。
今天一上课,老师见教室地面脏了,就自己拿起拖把拖了起来。地面上有很多黑点,所以很难一下子拖一次。过了一会儿,老师停下来,问道:“我累了,哪位同学来帮帮我?”同学们齐刷刷地举起手,纷纷说“我来”、“我来”。老师的目光在教室里扫视了一圈,最后停在了张钦鹏身上,说:“张钦鹏,你来吧。”张钦鹏站起来,笑着走过去,接过老师手中的拖把便干了起来。只见他弓着腰,两腿分开,一前一后,前腿弯曲着,后腿蹬直,两脚前后移动着,专找地面上有黑点的地方用力拖,每个黑点处都要反复拖上四、五遍。等他拖完时,已经累地直喘粗气了,脸都涨红了。
老师问他:“拖地累不累?”张钦鹏不好意思地摇了摇头,说:“不累。”老师又问:“拖完地后自己这么累,但看见地面这么干净,心里有什么想法?”“虽然自己有点儿累,但为班级服务,心里很高兴。”张钦鹏回答。于是,他又在老师和同学们的注视下,笑着回到了自己的位子上。
张钦鹏既勤快又乐于助人,以后我要好好向他学习。