长城三年级作文300字
从四年级学《长城》开始就对长城感兴趣。寒假的时候,爸爸说,带我们去爬长江以南的长城。我很激动,不仅仅是我,还有我的家人。我太兴奋了,整晚都睡不着。终于盼到了第二天。
我起得很早,但是我爸爸说我早上没空。我不得不等到下午,我的心立刻从天堂掉到了地狱。下午,爸爸开车到了江南长城的入口。
刚走的时候不累。走了一个小时左右,腿麻了,完全没有力气了。我一抬头,还有三分之二要爬!爸爸说:“坚持就是胜利!”走到美苑的时候,忍不住想看一看。草坪上挤满了游客,我坐了下来。花园里的春光让我迷茫。
我们因爬山而筋疲力尽。但是下一站是著名的白云大厦。去白云楼之前听爸爸说“白云楼是江南长城的高点之一。”我勉强看了一眼。白云大厦不仅风景优美,而且建筑宏伟,实至名归。
我爱长城,但我更爱祖国的文化遗产!