我和妈妈一起做午饭,妈妈先到冰箱里拿了一袋虾米和一段冬瓜。
妈妈先把虾米在清水里泡一泡,我在旁边把这一段冬瓜切成一片一片的,在切的时候我也很小心。
现在就要将材料放进锅里炒啦!先要点火,我正准备点火妈妈却阻止道:“李明硕,你不能点火,这样会烫伤手的。”点火完毕,现在开始放油,妈妈说:“不要放多,只要放一小半就可以了。”放好了油,我们把虾米放进锅里,虾米就像活了一样,很想往外面跳,可是没跳出来。再把冬瓜放进去,放一点盐,我发现冬瓜的颜色渐渐变得很浅。
几分钟后香喷喷的虾米炒冬瓜就做好了,妈妈吧虾米放进盘里,又黄又大的虾米再配上青白色的冬瓜,又多汁又香,闻起来多么诱人!我吃了一口,对妈妈说:“好好吃呀!”妈妈说:“当然。”
今天的虾米炒冬瓜可真成功!