做饭三年级作文300字
从小就看着妈妈做饭,但自己一直没有做过,前几周妈妈的一个星期三,妈妈晚上要加班很晚才能回来,还要去阿姨家接我可爱的小妹妹,爸爸也被安排去出差了。
早晨起来,妈妈就给我说了一下,米需要挖放多少勺,然后怎么洗,后面按到那个按扭,我就牢牢的记在了心里,那天上课都在想着回去怎么做,怕自己做不好。
那天放学之后,我就赶紧把书包放下来,然后用米勺取了两勺的米放在锅里,然后打开水龙头对米里进行加水,然后用筷子使劲的搅拌一下,在将水倒出,这样做二次、三次,在第四次的时候,将水加入之后,看水与米的距离,也不知道该有多少厘米的水深,感觉到合适了,就盖上锅盖,记得妈妈说过,锅盖需求盖紧,否则会漏气的,我就用全身的力气在扭一下实在扭不动就这样好了,然后插上电源,在将电饭锅的按扭到煮饭的位置,就这样米饭开始煮起来了。