我喜欢做家务,但爸爸妈妈平常都不让我碰任何东西,生怕我搞砸,我只能眼睁睁的看着。
有一次,我发现爸爸妈妈都不在家,于是便缠着阿姨叫我做三明治,最后阿姨被我“征服”了。阿姨先去准备好了材料:两片土司面包、一片火腿、一根黄瓜,加上一个生鸡蛋,后面找来了调味料:一点食用油和少量的盐。
开始做三明治拉!阿姨先给我示范了一下,她先把土司面包放到了平底锅中烤三分钟……我也照着阿姨一样,把土司面包放到了平底锅中。然后将鸡蛋打散、煮好备用。接着将黄瓜切成三片,放在一边。当我把他们合起来时,我迫不及待地咬了一口,咦,味道好奇怪!原来是我忘记放盐了。于是我不得不按照原来的步骤又重做了一遍,最后我把他们合拢,尝了一口:“哇!真是好吃至极。”心想:我以后可以常常做。
做三明治不仅提高了我的动手能力,还能帮妈妈分担家务。