做饭三年级作文300字
我爱做饭,你们不要怀疑我的厨艺,这是我妈妈遗传给我的。哈哈哈哈......
今天,妈妈叫我到厨房做饭,我的任务是做可乐鸡翅。我按照妈妈教的程序,先把锅里的水烧开以后,再把鸡翅焯一下,过了两分钟,把鸡翅放到碗里晾凉,这道工序不难。等了一会儿,我按顺序放入少许的油、葱、姜、盐,等到油烧热后,我小心地把鸡翅放进锅里,待炒出鸡肉的香味后,把锅盖盖上,看到蓝色的火苗欢快地舔着锅底。
“什么时候能做好呀?”我迫不及待地问妈妈。妈妈说:“小馋猫,等不及了?一会儿就好了。”我打开锅盖一看,可乐开始冒泡泡了!大约十分钟,可乐已经所剩不多了,二十分钟后,我再度打开锅盖,一看:咦,可乐没有了,鸡翅变成了深红色,香气四溢,真诱人呀!我忍不住流出了口水。
不一会儿,爸爸下班回家了,我端上我的劳动成果,看着他们吃得津津有味的样子,我心里甭提有多高兴了!
我爱做饭,因为做饭可以给我带来很多乐趣。