做饭三年级作文300字
平时当我放学回家,迎接我的总时一桌热气腾腾的饭菜。每当我吃着妈妈做的可口的饭菜,心里常想:什么时候我也给爸妈做一顿饭,让他们也享用一下。
放寒假了,我终于有时间给爸妈做饭了。今天我打算烧爸爸喜欢吃的炒小青菜;妈妈爱吃的麻婆豆腐;我最爱吃的西红柿炒蛋。我首先把青菜摘好,西红柿,葱洗净,再把西红柿和豆腐分别切成小块,把鸡蛋打散备用,还准备了做麻婆豆腐的备料:花椒粉和辣椒粉。
一切准备就绪,开始炒菜。在妈妈的指点下,我很快就炒好三样菜。看到炒熟的小青菜绿油油的在白色的瓷盘里显得非常清爽;白白的豆腐在红红的辣油和翠绿的葱花地点缀下显得更加白嫩:西红柿炒蛋红中带黄,就像黄蝴蝶们在红花丛中采蜜呢,闻着它们飘来的香味,我忍不住垂涎欲滴。于是我小心翼翼地把菜端上桌,盛好饭,摆好筷子,赶紧叫爸妈来品尝。
看着爸妈吃得津津有味的样子,听着爸妈的夸奖声,我的心里美滋滋,同时也感到开心和快乐!