做饭三年级作文300字
今天下午,妈妈去加班了,爸爸不会做饭,妈妈打电话说:“你们点外卖吧!”我说:“不用了,我做一次饭吧!”妈妈说:“你会做饭吗?”我自信地说:“看我的吧!”
我先下楼买了点菜,我买了西红柿、黄瓜、萝卜……路上我一直在回忆妈妈做饭时的步骤,心想第一次做饭,一定要细心,不然就成吹牛皮了。回到家我先把菜洗干净,然后把米饭蒸上,把黄瓜、萝卜切成片,然后加了点盐,搅拌了一下,凉菜就好了。
我又把鸡蛋拿了出来,把鸡蛋打开,倒入碗里加了一点盐,搅拌了一会,然后往锅里加了点油,将鸡蛋倒了进去,开始翻炒。
不一会,米饭蒸好了我从锅里拿了出来,把我手都烫伤了,我赶紧用手套拿了出来,把米饭倒了出来。
做好一切后,我给妈妈打了个电话,妈妈夸我会做饭了,我和爸爸吃着饭,心里都笑了。