做饭三年级作文300字
今天晚上,我放学回到家,发现爸爸妈妈都还没下班。我想:他们每天这么辛苦,今天我要为他们做一顿饭。
我左思右想,终于决定做比较简单的“西红柿炒鸡蛋。”我拿来西红柿洗干净,切成块,又切了点葱和姜,盛在碗里。然后拿出四个鸡蛋打破,倒到碗里,再用筷子搅一搅。准备完毕,我就把煤气灶打开,把锅放在上面,再倒上油。等油热了,我又把鸡蛋液倒进锅里,只听“哧拉”一声,我用铲子快速翻了翻。鸡蛋炒好后,我又往鸡蛋里撒了点盐,可是一不小心,盐竟然放多了,我赶紧往锅里倒了点水。可是,由于太慌张了,又把水倒多了。怎么办呢?第一次做饭就“砸锅”了,多丢人啊!我急中生智,想出了一个好办法:妈妈不是最爱喝西红柿鸡蛋汤吗?我又把西红柿放进锅里。这样,蛋炒西红柿就变身成了西红柿鸡蛋汤。
不一会,爸爸妈妈回家了,他们直夸我做的“西红柿鸡蛋汤”好喝,我听了,心里比吃了蜜还要甜。