今天,我们一家去爬山,才爬了一会儿,我就觉得累了。看着天空中自由自在的小鸟,我想:如果我能变成小鸟就好了。
想着想着,我真的变成了一只鸟。浅绿色的外衣,雪白的衬衫,还有粉红的头巾,这是我吗?我展开翅膀,扑腾了几下,终于飞了起来。我飞上了天空,往下一看,汽车小得像玩具,
楼房矮得像模型,人也像米粒一样小。我飞呀飞,看见一群麻雀,我和它们打招呼,它们议论起来:“这是谁呀?以前怎么没见过?”我笑了起来,回答了它们的问题。
我看见一朵云,又大又白。我落在上面,坐了上去。呀!又松又软,真舒服啊!坐了一会儿,我又开始飞行。到了晚上,我划着月亮小船回家了。刚到家门口,我又变成了人,摸着饥饿的肚子打开了门。一看,家人都在等我回来吃饭呢!
哎,要是我是一只鸟就好了。