今天我一推开窗子,就看到外面雪白一片。天哪!我现在在哪里?我还住在我的房子里吗?草地变成了白色的,树变成了白色的,房子也变成了白色的,院子里的喷泉上也有着洁白的粉末。世界仿佛进入了童话的世界,异常美丽。
大地上空无一人,只有一串小狗的脚印,看上去像一幅美丽的水墨画,又像几只小船在白茫茫的水面上行驶,我马上想起一句诗:万径人踪灭,独钓寒江雪。然后又想到了小狗会去哪?它会冷吗?
正想着,我听到了远处有孩子的欢笑声,原来有两个孩子正在打雪仗,他们像是两个威猛的将军一样,守护着各自的领地。
我又看到了一个骑自行车的人,叮铃铃,叮铃铃,我就在想,小心呀!千万别摔倒了呀!可是,还是听见“呯”的一声,那人还是摔倒了。
尽管地面很滑,我还是背起书包对妈妈说一声“再见”,然后去上学了。
啊!多么美丽的景色,多么精彩的画面呀!