三年级花作文
傍晚,我们去禅心居看“花中仙子”——荷花,当然也是我最喜欢的花,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我可是第一次见到这样的美景。
呀,荷花已经开了不少了,碧绿碧绿的大圆盘在晚风的吹拂下翩翩起舞,而那一朵朵荷花更是格外引人注目,有粉红的,有雪白的,还有玫红的。有点荷花已经完全开放,绽放开她所有的绚丽;有的才展开两,三片花瓣,像娇羞的小姑娘;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。“多美啊!”我情不自禁地说。
瞧,连青蛙都来凑热闹了,我刚想靠近它,它就跳走了,消失在一片碧绿当中。还有许多可爱的小蜻蜓,犹如小精灵一般在荷花上飞来飞去。
一阵阵微风吹得荷花摇曳,一股股清香迎面扑来,西边的晚霞在荷叶洒下一片金黄,在这美景中我多想变成一位小仙女坐在荷叶中弹着琴;躺在荷花的花蕊中闻着花香入眠。
我喜欢荷花,更喜欢它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的品质。