暑假来了,阳光如火照大地,柏油路被晒伤,狗热得伸舌头,树上的蝉不停地叫。
有一天,我在外婆家门口玩的时候,突然听到蝉鸣。我抬头一看,原来是一只蝉躲在一棵雪松的枝叶下,声音忽高忽低,十分欢闹!这时,我的脑海里已经想到了捕蝉后的快乐情景。
我首先发现了一根细长的棍子。我从外婆家拿了点面粉,弄湿了,轻轻挤了挤,把面粉弄得黏黏的。把面粉放在棍子上。我拿着棍子轻轻地走着,把棍子放在蝉身上,蝉就粘在了棍子上。“抓住蝉!捕蝉!”我高兴地哭了,打电话向家人汇报。我把蝉从棍子上拿下来,折断它的翅膀,把它带回家。没想到,蝉一进屋,就好像在说:“让我回家,让我回家,我要回家。”我后悔不该折它的翅膀。但最后我还是把它放回了大树上,让它长回了自己的家。
我虽然不玩蝉,但比玩蝉还开心。