暑假趣事三年级作文
时间过得真快,不知不觉,愉快的暑假来了。今天,在小姨家发生了一件趣事,令我哈哈大笑。
这天,我正在看电视,突然听到了一阵杀鸡似的声音。我怀着好奇心走进屋里,原来是两个哥哥和小妹妹在比赛跳绳,让一只黄鹂鸟当裁判。可是黄鹂正在生气呢,哥哥便让我们来驯服这只鸟,让它安静一会儿。
我先用食物引诱法,可是这只鸟儿不知好歹,把我精心准备的营养加餐一个一个扔到笼外。好吧,软的不行来硬的。
小妹妹拿了一只小棍子轻轻的敲它的头,它便杀鸡似的叫了起来。它叫一声小妹妹敲一下它的头,想不到这只鸟叫得更凶了。
我只好使出了绝招,在电脑上下载了表示友好的黄鹂鸟歌声放给它听。神了,这只鸟儿也跟着唱出了婉转动听的歌声。大功告成!
这可真是一件有趣的事啊!