漫长的暑假中发生了很多有趣的事,但印象最深的还是独自一人放风筝。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈都不在家,而我的作业也写完了。我便走到储物间,从里面拿出了一面风筝出门了。兴致勃勃的来到邻居李建家门口,准备邀请他一起,可按了半天的门铃也没人,哎,心情瞬间低落了许多。可看着手中的风筝,感觉它在朝我欢笑,一定是在急切的盼望着我带它飞上天空吧!好吧,打起精神来!
来到一片空旷地,我将风筝拼装好,然后放线,线放了很长,我稍一助跑,手一放,风筝便飞起来了,它越飞越高,仿佛巨龙一样在空中飞舞。我的心情也随之愉悦起来。
天色渐渐暗了下来,我不得不将风筝收起。可因为收线时收的太快,风筝卡在了“y”字型树枝中,不过幸亏那棵树有很多分杈,才能将风筝拿下来啊。收拾好了,我恋恋不舍的独自回家。
虽然今天没有玩伴,只有我一个人,可我明白,原来放风筝不仅让人心旷神怡而且也能锻炼一个人的耐心!!