过年三年级作文300字
在一年里,我最喜爱的节日就是过年。因为每当过年时,我都能吃到好吃的年货,和朋友一起玩鞭炮。
在过年的前两天,大家都会开始准备起年货来,在这时就是我最欢喜的时候了。因为每当这时,我就可以买到我最喜欢的零食了!我最喜欢的零食就是牛轧糖了,吃起来甜甜的,有一种浓浓的奶香味,很有韧性,感觉就像来到了蒙牛牧场,喝着纯牛奶躺在辽阔的草原上。
过年,小朋友最爱的,当然就是放鞭炮啦!我也是一位放鞭炮的爱好者。把擦炮点燃,丢进水里。不一会儿,呯!水里顿时炸出一个漂亮的水花。特别是,拿起一条死鱼,把点燃的冲天炮插进鱼的嘴里。随着一声巨响,一条完整的鱼瞬间被炸得粉身碎骨,正是有趣呀!
每当过年,我妹都要给人家去拜年。每走一户人家,他们都会在门口放鞭炮,表示对客人热烈的欢迎。还会给小朋友发一个大大的红包。
过年真快乐,期待着下一个春节。