过年三年级作文300字
过年啦,过年啦!小孩子们都穿上新衣服,里面装满了压岁钱。你100,我50,孩子们的腰包渐渐鼓了起来。脸上洋溢着愉快的笑容。孩子们最喜欢过春节:收红包、摆年酒、拜亲戚、穿新衣……到处洋溢着过年的气氛。
正月初一那天,所有店铺都大门紧闭,因为都去看亲戚了嘛!我们也回去了,爷爷奶奶叔叔阿姨都在摆年酒,亲戚朋友们都围在圆桌上吃饭,有说有笑。
除夕就更热闹了。我们家的年菜香气扑鼻,有几盘还是我做的呢!大家都穿上了新衣服,门外那红红的对联格外醒目。家家灯火通宵,一到点,我就和哥哥一起上楼点鞭炮,家家户户都在放,顿时打破了村庄的寂静。
当然除了鞭炮,烟花可不能少,我与哥哥拿出买好的烟花,在外篮球场上放,那人很多,都在放烟花,我们在黑暗中散发着光明……
过年就是这样开心的、热闹的……