过年三年级作文300字
过年了,这里可热闹了!
鸡、鱼、猪肉、青菜等年货,很早就有了我买了很多东西。2008年29号开始贴春联。还有讲春联的。春联最初是由辟邪的桃符演变而来的。相传有人比鬼还暴力,被桃枝杀死。门楣上挂桃枝可以驱鬼。后来又说有两个神仙住在山里吃鬼,就刻在桃树上挂在门上,期待永久的和平,门神。后来简化为在方红纸上画一个桃红色的形状,然后写上保管员的名字。唐朝以后,我在红纸上写了一些吉祥的文字,然后装饰春联。
大年三十要和家人吃团圆饭,吃吃喝玩守年夜饭,守年夜饭最后一个,迎接年夜饭!
元旦,真的是元旦!家家户户去拜年,放鞭炮,吃饺子,走亲访友,很热闹!脸上堆满了笑容,发自内心的开心!
新的一年,新的开始,新的天气,让我们一起努力,加油!