三年级动物作文
我最喜欢的动物不是淘气的小狗,也不是可爱小猫……而是一只可爱的小乌龟,它的名字叫小金子。
小乌龟全身都是金黄色的,这就是我为什么要给它取名小金子的原因。它的壳很硬,上面有很多六边形的图案,壳的边缘特别锋利,不小心就会被它刮出血。它的壳下面藏着它的身体,它的四条腿还有它的头和它的尾巴,都是从乌龟壳下面伸出来的。它的头有我的拇指那么粗,当它伸长脖子的时候,大约有3、4厘米那么长。它的头上有一对绿豆似的眼睛,嘴把是一个香蕉的形状,特别可爱。它的腿可肥了,连龟壳都装不下了,我摸它的左腿,右腿就胀出来了,我再摸摸右腿,左腿就胀出来啦。哈哈,真是好笑。
小金子很贪吃,尤其是肉。每次我喂它吃肉,它就兴冲冲地跑到我手边,伸过头来,把肉叼走,躲到它的家里——沙发底下,津津有味地吃起来。它还很聪明呢,当我们炒菜的时候,它就迅速跑到厨房,爬到我们脚边讨东西吃。如果我们不理它,它就用爪子轻轻挠一下我们的脚,好像在说:“主人,给我一点好吃的吧,我饿了。”
小金子不仅贪吃,而且贪玩。每天早上,它都悠闲地四处玩,一会躲到阳台晒太阳,一会在地板上原地旋转,一会又爬到沙发底下自己玩。说它贪玩吧,又不全是,有时候它又很懒,会找一个舒适的角落成天睡大觉。就像今天,我放学早,回来想跟它玩一会,可是却不见它的踪影。
我的小乌龟全身都是金色的,像一块金子一样,所以我才管它叫小金子。我的乌龟叫小金子,希望我们家年年也都有金子,年年发财。