写给妈妈的信三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信时,您一定会很惊讶。妈妈,我是半年多前离家出走的、您不喜欢的丑小鸭。我非常想念您和我的兄弟姐妹。你们现在都过的好吗?您身体好吗?没有我的日子,您想念我、牵挂我吗?
离家出走的这半年多时间里,我尝尽了人世间的酸甜苦辣。我过得是非人的生活。多少次我一个人默默地流泪,默默地伤悲。每当夜深人静的时候,我常常一个人孤独地躲在草丛里想念您和我的兄弟姐妹。虽然在家里我的不到什么温暖,可比外面强多了。
妈妈,今天给您写信,我想告诉您一个特大的喜讯。您那原来长得很丑的孩子如今已变成一只漂亮、美丽的白天鹅啦!丹顶鹤阿姨听了我的不幸遭遇后告诉我,其实我本来就不是鸭子,我的亲生妈妈是天鹅,不知什么原因我的亲生妈妈把我丢到您那儿去了。不过,不管怎样我都要感谢您。如果没有您,我肯定无法来到这个世界上。是您养育了我,如今您就是我的亲妈妈,我永远爱您。
妈妈,过几天我决定和我现在的兄弟姐妹们一起回家看望您老人家。
祝您身体健康,永远年轻!