三年级海边作文
我的生命与海紧紧地贴在一起,因为妈妈是在海边长大的,而我就是“海的女儿”。
家乡的海位于湛江市雷州市乌石镇。那里风景优美,有一望无际的海。海上一艘艘早出晚归的渔船和巨大的轮船,沙滩上有细细的沙子,脚踏上去软绵绵的。沙滩上还有巨大的礁石,能躺上一个人。靠近马路边有一排高大的椰子树,树上有一个个又大又圆的绿椰子。
下午,一阵风吹过,海上卷起一朵朵美丽,洁白的浪花。沙滩上的人们,被海风吹翻了衣角,吹起了头发像一面飘扬的旗帜。
接近黄昏的时候,海面风平浪静,满载而归的渔船回到了码头,轮船也进了港口。原来安静的港口一下子热闹了起来。渔民们把捕回来的鱼送到市场里。外婆一到点,就马上骑着摩托车去市场里抢购新鲜的海鱼。
沙滩上,我光着小脚丫,拎着小桶,在地上拾着各种各样的贝壳。有的小朋友在堆沙堡,有的在抓螃蟹,还有的在游泳。这欢乐的笑声一直回荡在我的耳中……我爱家乡的海!