朋友,你看见过汹涌澎湃的大海吗?听见过千军万马般雄壮的声音吗?
早上海面很平静,一轮红红的太阳从东方冉冉升起,把整个大海照得火红火红的。白云在天空中自由自在地徘徊,海鸥在海面上快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。勤劳的渔民们早早地起来到海里捕鱼;阳光给海面撒上金黄色的细沙;海水哗啦哗啦地冲上海滩,飞起朵朵浪花,真是迷人极啦!
当晚上海水涨潮时,大海却变成可怕又凶猛的战场。朵朵的浪花像凶猛的敌军正向我们扑来,沙滩就像守卫的战士不断地用身体挡住浪花,可是浪花还是那么有力,淹没了沙滩,星星月亮看见了都闭上了双眼
夜慢慢地静下来了。银色的月光把大海照得明亮起来,星星调皮地眨着眼睛马上就要进入梦乡。
啊!大海,我多么喜欢你啊!我愿成为一只小海鸥,在你的上空自由自在地飞翔!