“海上生明月,天涯共此时”大海无边无际,是那么迷人,那么令人心旷神怡。
你瞧,红日一点一点地爬上天空,却又被一层纱一般的雾笼罩住了,像一位戴着面纱的女郎,一只只海鸥像一位优秀的飞行员,时而盘旋,时而低飞,时而欢叫,偶尔有一阵暖暖的风刮过海面,荡起层层波浪。
你看,大海像欢乐的天堂,一群群小娃娃带着游泳圈,用小手拨动着浪花。此时海成了孩子们天然的游乐场,大人们坐在沙滩上躺着,聊着一天的经历。
你听,大海开始涨潮了,海水拍打着岩石发出“哗哗……”的声音,此时大海就像一个战场,战士们正在奋勇杀敌“冲呀……战士们,让我们在战场上播撒热血,为祖国争光,加油吧。”
每一条河都想要汇入大海,因为大海是那样的宽广,那样的辽阔,每一条小船儿都想在大海上扬帆起航,因为大海是那样的美丽,那样的迷人,我怎能不爱这美丽的大海?