没有任何一个诗人能用华丽的辞藻来赞美她的倾国之美,没有任何一个雕塑家能雕刻出她的形神之万一,也没有任何一个心理学家了解她的秉性,这,就是海。
时而温柔,时而暴躁,笑颊微粲时,轻柔不失婉约;面含怒色时,冲动的骨子里仍掩不住一股高贵的气息,这,便是海,人人都向往,都崇拜的海。
我不是诗人,不是雕刻家,也不是心理学家,只希望我粗拙的文字不要有损于这惊世之美,那曾经用滔滔的海水冲刷出古文明的海,容不得一丝玷污。这,就是海。
曾经,我们迎着波涛去乘风破浪。海,理想的圣地,吸引着多少人去探索她的真理,挖掘她的宝藏,她用宽广的胸怀迎接每一个努力实现理想的人,胸襟开阔,这,便是海。
多情之海,迷人之海,高雅大方,温柔的心里埋藏着太多不为人知的秘密,我们一定要去揭晓……