蜀南竹海是一处著名的旅游名胜。
仙女湖你知道吗?那是蜀南竹海里的一个小景点。湖水很清,清得能看见湖底的小石头;湖水很绿,绿得就像被周围成林的绿竹子染过似的;湖面很平很静,平静得很像一面绿镜子,能照见自己的影子。咦?仙女在哪儿呀?原来在这!在一块三角形的奇怪的巨石上躺着一位“仙女”,“她”婀娜的身姿把所有人都吸引住了。“她”可真美啊!
翡翠长廊是一个让人感觉心里很舒畅的地方。一条小道,两侧都是竹子,竹子多得不可计数,就像竹子的海洋。风儿一吹,“沙沙,沙沙”竹子们唱着歌,欢迎着游客,好像在说:“欢迎你们来到蜀南竹海!谢谢你们千里迢迢来到这里看我们,记得多给我们拍张照哦!”风过了,竹子们有的像亭亭玉立的少女;有的像一位士兵,站在草原上一动不动的;还有的像伸直了腰、正在敬礼的小学生。竹子们真是千姿百态啊!
蜀南竹海真美啊!