三年级海边作文
今年暑假,我和妈妈来到海南。
走在软绵绵的沙滩上,我举目四望,呀!这里的景色真是美丽啊!
天湛蓝湛蓝的。几朵“棉花糖”懒洋洋地飘来飘去。
海也是湛蓝湛蓝的,一直向天边延伸,在远处蓝天和大海连接在了一起。海浪轻轻地摇晃,浪花一朵朵涌向岸边,“哗哗哗”拍击着岸边的礁石。一只只洁白海鸥在海面上自由地翱翔,时而俯冲,时而上升。
远处,一艘艘客船和货船穿梭往来。近处,渔民们开着小帆船忙着打鱼。游客们开着小汽艇,乘风破浪,飞速前进。还有人拿着冲浪板冲浪。
浅水区的游泳场成了游人们的乐园。大家尽情地游呀,蛙泳、自由泳、蝶泳。花样百出,还有的干脆站在水中用力地拍水,水花四溅,引出阵阵欢笑。沙滩上撑起了一把把遮阳伞,游人在伞下休聊天。孩子们更开心,有的追逐、嬉戏;有的捡贝壳、捉螃蟹;有的“筑长城”、“建城堡”。最好玩的,是有人把自己埋在沙子里,只露出一个脑袋。
海风轻轻地吹,椰林沙沙作响,椰子大的像篮球,小的像足球。馋得我口水直流。椰农灵巧地爬上树,刀起椰落。我喝着甘甜的椰汁,看着美丽的景色,醉了!
我爱美丽的海南岛!我爱海边美景!