三年级兔子作文
一天,两只小兔子在深林里玩。它们走着走着来到了西瓜地里,两只小兔子看见了直流口水,高兴极了!圆圆的西瓜像一个个绿皮球,它们连忙找来了一根木棍,然后再找来一条绳子,最后把西瓜捆在木棍上。
小兔子一个在前,一个在后,抬着往前走。来到了河边它们想过河,可是怎么过去呢?第一只小兔子,它灵机一动,想了一个好主意。它说:“你不要担心,我有办法。”它二话不说就把西瓜切成了两半,小兔子又说:“把西瓜吃掉。”然后它们俩就开始津津有味地吃起西瓜来。吃完之后,它又说:“你先回去拿划桨来,我在这儿等你。”另一只小兔子听了就飞快地往家里跑去。
拿回来之后那只小兔子又说:“快跳到西瓜里去,然后再拿划桨划到对岸。”说完之后它们俩就开始行动了,很快它们到达了对岸,它们俩就开心地玩了起来。这个故事告诉我们只要勤思考,没什么难题解决不了的。