清明节春暖花开,春色满园,我跟妈妈爸爸去春游。我们先去了勉县,勉县很好玩,特色主要是一望无际的油菜花,还有好吃热米皮,大家有机会可以去尝尝。第二天我们去了汉中,由于汉中游客太多,只好到水库转了一圈,吃了特色的江团鱼,就返回了。
晚上,我们住在宁陕县,那里只有一个旅游景点,就是山。到了晚上,山会亮起来,白天当我们上路的时候,那一座座的山简直就是重峦叠嶂。最后我们还顺路去了朱雀森林公园,吃的农家乐,有好多的鸡,河里有蝎子,我还发现了一块像玉石一样翠绿的石头,我以为它是宝玉,不过,最后的结果很令人失望,爸爸说那不是玉石,只是一块漂亮的普通石头。这个假期我过得真愉快呀!