三年级踏青作文
清明节的头几天,爸妈的朋友约好我们一起去清明踏青。于是,清明的清晨,我们组一共17个人浩浩荡荡的上路了。
我们驱车来到威海北海岸的山上,收拾好行囊,准备爬山。远远望去,山上人来人往,扫墓的人络绎不绝。没想到很多穿制服的人站在山脚下,很快就阻止了我们的行动。“清明防火很重要。不允许任何人上山,也不可能玩。”听了这些话,我们很失望。经过讨论,我们只能再次开车去海滩。我和几个朋友挽起袖子玩沙子过家家。温暖的太阳照在我们身上,每个人的小脸都红了。当我们还没玩够的时候,大人们就叫我们去吃饭。
清明节就是这样过的,大人说也叫“踏青”,哈哈!