三年级奇妙作文
我们的世界真奇妙,有许许多多稀奇古怪的事情,令人眼花缭乱。比如长了脸谱的南瓜,蚂蚁搬家,大花猫和小老鼠是好朋友……像这样奇妙有趣的事儿不胜枚举,而我今天要给大家讲的是——燕子低飞。
暑假的一天,我在公园里玩耍。忽然,燕子飞快地从我身边飞过。接着,电闪雷鸣之后,倾盆大雨便“哗哗”地倒下来,我一下就成了“落汤鸡”。
回家后,我百思不得其解:为什么燕子低飞后大雨就会来呢?怀着疑惑的心情,我去问了妈妈,妈妈耐心地回答我说:“因为快要下雨了,天空中很潮湿,不好飞行;虫子又在低处,所以燕子才会低飞,这样可以捕捉到食物。”听了妈妈的话,我这才茅塞顿开。
从此,我知道了,只要燕子低飞,那肯定是要下雨了。此外,我还搜到一句谚语:燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。你瞧,处处留心皆学问。生活是五彩缤纷的,它有着无穷的奥秘,正等待着我们去观察、发现和感悟。