三年级奇妙作文
世界上有许多奇妙的石头,可我最喜欢的石头是鹅卵石。
在一个暑假,妈妈带我去大海边,我看见大海边有许多美丽的鹅卵石,我问妈妈鹅卵石是怎么形成的,妈妈说:“大约在1亿年前的中生代,在地壳运动的作用下,岩浆冒出地表,快速得到冷却的岩浆便形成花岗石,此后距今几千年前,由于岩浆入侵引起花岗石错动挤压,从而产生了大量体积较小的石块,那些在水边的石块经过长时期水的缓慢冲刷和自身的滚动,最终形成今天的鹅卵石。”我捡起一块黄色的鹅卵石它的表面光滑无比,在太阳下显得格外的晶莹剔透,鹅卵石的颜色有好多种;有黑的就像黑玛瑙、白的就像白珍珠、红的就像红珊瑚、黄的就像小猫的眼睛、各色各样美丽极了!踩在鹅卵石上我的脚舒服极了。
世界真奇妙,赋予了我们这么多神奇的生物,我真希望让妈妈带我去认识更多美丽、奇妙的石头。