时间过得真快呀,一转眼就到了祖国的生日——国庆,这一天,我们一家人早早的去了包头科技馆。
一进门我们就看到科技馆标志性物体,旁边还摆放着一些古老的电视机,打印机等物品,这可点燃了我的好奇之心,然后我和姐姐就像脱了缰的野马一样,左看看,又瞧瞧,很快我们俩就跑到杠杆的前面,用这个杠杆我拉起了比我重很多的姐姐,我大为震惊,连忙拉着姐姐问这是怎么回事呢?姐姐告诉我这叫省力杠杆,等你上了初中就明白了,科技馆里像这样神奇的东西还有很多,比如神奇的望远镜,——可以从一楼看到二楼,我一看,二楼有许多我喜欢的机器人,我连忙向二楼跑去,到了二楼,我才发现机器人不仅仅是玩具,而且还可以扫地,传送文件……
经过这次科技馆之旅,我真切的感受到了科技的进步,中国的进步,我为我是一名中国人而感到自豪,我也会好好学习,争取成为祖国的栋梁之才。