三年级奇妙作文
我家小区花坛旁边,有许多蚂蚁,先说说它的外形吧!蚂蚁是黑色的,身子是椭圆的,头是圓的,而且头上长着一对像小金针菇一样的触角。
有一次,我拿着一小块面包屑放在离蚂蚁洞巢不远处的一个水泥路上。我正在等待蚂蚁出来拖走面包屑,我估计蚂蚁马上就要出来了。这不,正如我所料,蚂蚁真的出来寻找食物了。只见一只蚂蚁爬到面包屑前,用触角碰了几下,没想到的是,蚂蚁竟然不拖走面包屑,反而回去了,这行为实在让我惊讶。
只见看见面包屑的蚂蚁用头上的触角去碰另一只蚂蚁的触角,好像在说:“那边有食物,快转告其它同伴。”就这样,一只接一只地碰下去。不一会儿,很多蚂蚁都知道有食物的事。于是,由第一只发现食物的蚂蚁带头,浩浩荡荡地向面包屑进发。到了地点,蚂蚁们拖住面包屑,齐心协力地把面包屑拖回了家。
蚂蚁真是奇妙啊!它们团结的精神值得我们学习。大家一定要善于观察,认真思考,去发现大自然中更多的奥秘。