三年级奇妙作文
在我们生活的地球上,每天都发生数不尽的事情,从航天飞机一次又一次的宇宙探索到生物工程的突飞猛进……真让人眼花缭乱。
今天我给大家做一个实验,带你们走进奇妙的世界。
这次实验需准备的物品有:直尺、纸。先把纸撕成细小的纸屑。再拿直尺在自己的头发上反复摩擦,然后用直尺靠近纸屑,结果纸屑就被吸在了直尺上。通过查阅资料,我知道这种现象叫做摩擦起电。摩擦起电的原因是塑料与毛皮摩擦会发生电现象,就使直尺能够吸住轻小的物品,你们说说是不是很奇妙?
在我们的生活中摩擦起电的现象非常常见。比如滑滑梯,小朋友的头发会竖起来,再比如冬天脱衣服,如果你把灯关掉,会看到闪闪的电光。
怎么样,我们生活的世界是不是处处都充满着奇妙?只要我们善于观察,一定可以学到更多的知识。