美丽的家乡三年级作文
我的家乡在台安县,那里是一个非常美丽的地方。
春天,小草从地面钻了出来,燕子从南方飞了回来,树叶绿了,小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫着,好像在说春天来了!路边的小花开放啦,有红的、白的、黄的、绿的……五颜六色美丽极了。
夏天来了,大地变热了,这里变成多彩的世界。树姑娘穿上了绿色的裙子,池塘里荷花竟相开放,正像杨万里诗歌说的那样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。娇羞欲语。街上的姑娘们穿上了各式各样的衣服,老人在树下悠闲地下棋。
秋天来了,稻田里金黄金黄的稻子熟了,一望无际的稻子就像金色的海洋一阵秋风吹来,就会从远处飘来缕缕清香。小路边,会看到一朵朵绚丽多彩的野菊花在争奇斗艳。它们颜色各异,白的像雪、黄的像金、粉的像娃娃的脸……
冬天来啦,外面的天气变冷了。一场大雪过后,外面高高的楼房像披上了一件大衣,大地盖上了一层厚厚的棉被,踩上去软绵绵的。小朋友们在雪地里,有的打雪仗、有的堆雪人、有的滚雪球……
啊,我们的家乡真美啊!