美丽的家乡三年级作文
“魅力瑶山,来者都安。”这是我家乡最经典的广告词,我的家乡是至真至纯的美,我请你品尝一下都安的美。你看以前的羊肠小路,变成了宽阔、笔直而又平坦的公路。两旁都种着郁郁葱葱的芒果树,树下百花齐放,沁心的花香引来了一些蝴蝶和蜜蜂,给公路增添了不少色彩。往上看,映入你眼帘的是繁华热闹的街道。走在街道上,一位位环保工人正清洗着都安县城的血脉,是他们创造了一个干净的环境。走进冠超市,你想要的商品应有尽有,有多种多样的蔬果,有口味各异的零食,有百看不厌的图书......东一个打折,西一个降价,真是让人喜不自胜。我的家乡变化最大的除了街道外,就是我们的母亲河——澄江河。澄江河两岸都是用大理石围成的栏杆,上面雕刻着风格迥异的图案,有潺潺的流水,有盛开的荷花,有绵延的高山,真是美不胜收啊!俯身一看,河里水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河面的水真绿啊,宛如一块无瑕的碧玉。华灯初上,当你漫步在都安县城,你一定会被这里的一切所深深地陶醉。