美丽的家乡三年级作文
我的家乡在中卫宣和。她是生我养我的地方,她用肥沃的土壤和丰富的物产哺育着我茁壮成长。啊!亲爱的家乡,我爱你!
爷爷说,以前,我的家乡非常破旧,家家住的是黄土屋,每天走的是泥泞的小路。而现在一座座楼房拔地而走,宽阔的柏油马路纵横交接,就像一条条蛟龙保护着我的家乡。马路两旁绿树成荫,娇嫩的小草好像不服秋风的威逼,在凉爽的秋风中摇摆。街道两旁安装了许多的路灯,从远处望去,就像土兵一样把守着街道。迎接着夜晚下班回家的人们。到了晚上,使你惊叹不已的不是那满天繁星,而是那万家灯火。夜色中的家乡更加美丽。奶奶家“十一”前盖好的新房也分外亮丽。
“十一”放假,正好秋收,你瞧!那玉米地热闹极了!一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒插在粗壮的茎秆上,一个个戴着小红帽,扒开层层外衣,露出金黄的牙齿,它们像一个个亭亭玉立的少女,手接手、肩并肩地站着。快看!那金灿灿的稻田一望无际,在阳光的沐浴下沉甸甸地摇着。要是傍晚,迷人的晚霞出现时,那真是人间厅景,美极了!
家乡,您就像天空中的星星一样美丽,而我只是那无数星星中的一颗,但我永远用我那无私的爱,永远地深爱您!