大自然的声音三年级作文
空气中还洋溢着晨露的芬芳微笑,迎面拂来,伴着阳光的清香,远离繁忙和喧闹,摆脱无聊和孤寂,他一条小径,我独自去倾听大自然的声音。
轻轻躺在草地上,我听见了种子破土的声音,轻轻的却是一曲激进的交响乐,每一个音符都似乎是前进的号角,不管遇到了什么困难和挫折,种子都毫不退缩,依然向上向上,在它破土而出的那一瞬间,我懂得了,只要坚持不懈的努力,做任何事都会成功!
养生靠近花丛,我听见了花开的声音,这声音宛如一首婉转的抒情曲,动听的乐声在我耳边回响,霉斑花瓣张开的过是一节美妙的乐章,每一只花蕊轻微的摇晃,都是奇妙的音符在欢唱。
坐在老树身旁,我听见了年轮生长的声音,那缓慢而又低沉的音节,犹如时间一声比一声沉重的脚步,在心底里留下了难以磨灭的的痕迹,而那一道深深的年轮,就是时间流逝的写照。
走进可爱的小树林,我听见了树叶飘落的声音,虽然是生命最后的歌声,却丝毫没有悲伤,她是那样的轻盈飘逸树叶,在空中打着旋儿,清清融入泥土,古人云,落红不是无情物,化作春泥更护花落叶回到大地妈妈的怀抱里,等到来年的春天,它将会在土壤中为新生的伙伴祝福!
我还听见了许多许多……