天空是一个音乐爱好者,它每天都在演奏着一支支美妙的乐曲。
晴天欢乐颂
“咕咕咕!”山鸡唱响了起床的号角,鸟儿们聚集到一起,拉开了音乐会的帷幕,鸟儿是天空的优秀歌手,你听,几只麻雀在那叽叽喳喳地叫,啄木鸟像一位鼓手“笃笃”地敲打着树,最美妙的歌声要数森林的歌唱家“百灵鸟”,它唱出了宛转动听的歌曲,响彻云霄,天上的白云听得入了神,都忘了赶路。
“嗡嗡嗡”,这是蜜蜂在快乐歌唱,它在亲吻着花朵,花朵娇羞地低下了头。
“叮叮当当!”小溪欢快地蹦跳着,一会儿急,一会儿缓,一会儿高昂,一会儿低沉,就像一首节奏鲜明的音乐,青蛙“呱呱”地为它伴奏,小鱼“扑通扑通”跳出河面为它鼓掌。
雨天奏鸣曲
“呼呼呼!”风儿在森林里游戏,它把小草吹弯了腰,“哗啦啦!”它吹乱了大树的秀发,狂风大作,整座森林被吹得激动起来了。
电母和雷公一起合奏,“咔嚓”一声,电母亮出了电光棒,“轰隆隆!”雷公公把它藏了很久的大鼓拿出来使劲地敲打,大地吓得直打哆嗦。
“哗啦啦!”雨弟弟手拉手来了,落在屋顶上,“咚咚咚!”落在草坪上,“沙沙沙!”落在河里,“叮叮咚咚”地弹出一首美妙的乐曲。