大自然的声音三年级作文
大自然的声音实在太奇妙了!认真地用心灵去倾听,你便会发现蕴藏在大自然的奥秘!
我小时候,爷爷还是一位卖鸟人,许多他捕来的鸟儿都会卖给别人,我就觉得十分奇怪,直到那一次。爷爷又捕来许多鸟儿,其中一只红嘴白毛的鸽子十会惹人喜爱,但是它却是叽叽地叫,这就让我想起了惊弓之鸟里因受伤而叫声悲惨的大雁。
我想它会不会是受伤了呢?经过我的一番仔细检查,果然小鸟身上有伤。它的脚折了,我便拿来急救箱,让爸爸先把它的脚包扎好了。并请求爷爷把鸽子送给我,在我的死缠烂打之下,他只好同意了。
包扎过后,小鸟一改之前的悲呜,叽叽喳喳欢快地叫个不停,有时跳到我的身边用嘴啄啄我的脚,又喳喳地叫着,好像正在对我说:谢谢你,可爱的小女孩,要不是你及时发现我的伤,我恐怕早就一命呜呼了!看它应该几天没吃东西了。于是,我便到放鸟的屋子里拿了一点鸟食,给小鸟吃,只见它欢快地啄食,好像在说:真好吃!看到小鸟叽叽喳喳欢乐地叫着,我也开心了许多。
我想等到小鸟的伤好了,我就把它放回大自然中,毕竟它的歌声是属于大自然的。