三年级西瓜作文
当夏日炎炎的时候,我最爱吃的水果就是西瓜。
今天,外公买回来一个江西瓜这只瓜圆滚滚的,像一只翠绿翠绿的大圆球。我想这只瓜一定非常甜。吃完晚饭后,大家围坐在一起乘凉。外公把西瓜拿到餐桌上,准备品尝这美味的西瓜。姐姐用刀轻轻一划,西瓜便“啪”的一声裂成两半,鲜红鲜红的瓜肉便呈现在眼前。姐姐在用刀把西瓜切成一块块月牙形。瓜子的颜色乌黑乌黑的。我迫不及待地拿起一块西瓜一口咬下去,“哇真甜呀!”甜丝丝的西瓜汁顺着牙齿舌根一直流到我的肚子里,甜透了我的心头。我吃起来没个完。大家谁也不客气,一块接一块地吃。直到每个人的下巴都沾满了西瓜汁为止。不一会儿,餐桌上只剩下一大堆西瓜平皮了。
西瓜真是夏天的解暑佳品。我很喜欢吃西瓜。