三年级西瓜作文
在炎热的夏天,每个人都想找个阴凉的地方。吃冰淇淋和西瓜是每个人的最佳选择。
今天早上和妈妈出去,看到一个瓜农拉着一车西瓜在小区门口卖瓜。我家西瓜刚吃完,我和妈妈就上前挑了几个好点的西瓜带回家。
摘西瓜的时候,我妈跟我说,如果我想摘一个更好的西瓜,首先要看西瓜的颜色。如果花纹很深,颜色不一,说明西瓜成熟了。第二件事是用手敲敲西瓜皮。如果听到很清脆的声音,说明里面的果肉是新鲜的,可以放心购买。
我按照妈妈教我的方式选了一个西瓜,妈妈买了另外六个西瓜。回到家,我先把选好的西瓜拿出来,放在厨房的案板上,用菜刀切开。如果是这样的话,果肉很新鲜,吃在嘴里又脆又甜。
今天,我真的很开心,因为我不仅吃了新鲜的西瓜,还学会了买西瓜的技巧。