过年三年级作文
过年啦!过大年喽!我好开心呀,又可以长一岁了。
可是,过年干什么呢?当然是放鞭炮啦!我让爸爸把烟花搬到门口,用打火机点燃,“砰”地几声,就在天空中炸开了一朵朵花,好美呀!有的像菊花在绽放,有的像玫瑰花在盛开,可漂亮了!接着,我么又放了“火树银花,火龙吐珠,大地红……等等”各式各样的烟花,鞭炮,玩得不亦乐乎。 玩着玩着,突然,天空中下起了鹅毛般的大雪,那情景美得无法形容了,我马上从房间里拿出一把雨伞放在车顶上接雪。
我还用手接了几片雪花尝了尝,冰冰的,我还用纸接了几片雪花,仔细观察了一下,发现每片雪花有六个分叉,每个分叉上又有两个小分叉,雪花真神奇呀! 啊!过年真好呀!既可以放鞭炮,又可以吃美食,我喜欢过大年。