美丽的春天三年级作文
春天到了,一切都是那么美妙。
风儿呼呼地吹,吹醒了野花的小花骨朵;小雨哗哗地哭,吵醒了刚穿上绿色新衣的小草;太阳轻轻地照,晒醒了柳树和它的新芽。花草树木都醒了,它们都从漫长的冬眠中苏醒了过来。
油菜花也醒了,它们展开了美丽的笑容。它们一个接一个地开放,开出了一大片一大片的花海。蜜蜂在里面嗡嗡的飞,匆忙地采着蜜。很多植物都发了新芽,大地充满了绿色,生机勃勃。花草都在这时候醒了。
太阳晒化了冰,小溪醒了,弹起了曲儿。叮叮咚咚的声音好像是小溪弹奏的动听,悦耳的《溪流圆舞曲》。鱼儿很喜欢听,有的鱼儿探出水面来细细的听,有的鱼儿欢快地游来游去,没有注意到,有的调皮的鱼儿企图想打破节奏,在水面上蹦跳。但是溪水好像是没有看见它,继续欢快地弹着曲子。
春天虽然不像夏天那样阳光灿烂,不像秋天那样五谷丰登,不像冬天那样雪花飞舞,但是春天是我喜欢的季节,它是万物复苏的季节!