美丽的春天三年级作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天的脚步悄悄地走近了,春天送给了大地一件绿色的衣裳,送给大树一顶帽子,送给小草一件青绿色的衣服,送给花仙子许多漂亮的裙子,有中国红、粉红、日落黄、蝴蝶蓝等颜色。春姑娘还叫醒了大自然的音乐家——百灵鸟,百灵鸟醒来之后做的第一件事就是唱歌,它唱的歌如天籁之音,十分动听。
春天一到,雷声一响,把小动物们都惊醒了,它们现在正在干活呢!它们有的在找吃,有的在采蜜,有的在湖里面游来游去,有的在捕捉害虫,为人们立下一大功劳,还有的在树上跳来跳去,仿佛在跳舞,十分可爱。瞧,那可爱的、活泼的小燕子正在往北飞呢!
我爱春天,因它没有夏天那样骄阳似火,冬天那样寒风刺骨,秋天那样落叶纷飞。一年之计在于春,一日之计在于晨,俗话说得真是好啊!