美丽的春天三年级作文
我喜欢枝繁叶茂的夏天,喜欢天高云淡的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢百花齐放的春天。解冻的小溪丁丁冬冬地弹着琴跑下山去,岸边的小鸭子听到了琴声,在小溪里扇动着翅膀,把在冬天积攒的灰尘洗掉了,正在快乐地嬉戏呢!
岸边的柳树像碧玉装成似的,一阵微风吹过,那柳树像婀娜多姿的少女在河边婆娑起舞,让我不由得想起唐代著名诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”岸边的迎春花金灿灿的,只逼你的眼,小蜜蜂和蝴蝶在花丛中轻歌曼舞,岸边的小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,花园里、田野里,瞧去,一大片一大片满是的。
春天是个充满希望的季节,田野里的农民伯伯正忙着播种呢!空地上的小朋友在这美好的春光中放风筝,小燕子从南方飞回来了正忙着衔泥筑巢呢!春天真美啊!我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!