美丽的春天三年级作文
是谁在大地撒下一片翠绿?是谁把大江解冻了?又是谁把那冬天驱赶了?是她,春天。
寒冷的冬天把大自然封闭了,过了好久春天给大地披上了一层生机勃勃的绿纱。小河抖了抖身子,伸了伸胳膊,揉了揉惺忪的眼睛往远方奔去。油菜花争先恐后地开放,想享受这美好时光。
河边,桃儿、杏儿在化妆,地上小草随风摇摆,小孩子们在草坪上踢球,踢得可欢快了。大人们在草坪上躺着,回忆童年的美好。
“沙沙沙”一阵风过,天上下起了牛毛般的细雨,岸边的柳树在雨中喝水,这样明天就能换身漂亮的衣裳。春天的雨,很娇嫩,中午一出太阳,它们就赶紧走了。柳树果真更绿了。
不知名的鸟儿从天空缓缓飞过,照了照河边自己的影子。俯下身体从桥洞下飞过,河面立刻起了波纹。
啊,美丽的春天把万物都复苏了,把大自然变漂亮了,我爱春天!