美丽的春天三年级作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢春意盎然的春天。
你看!小草弟弟离开了大地妈妈的怀抱,从地里慢慢地钻出脑袋,伸了个懒腰,东看看西看看,看着这一片美丽的世界!
你闻!是花的香气!颜色粉粉的,你们猜它是什么花?没错,就是玉兰花。一大片的玉兰花开满树枝。有的花全开了,像一个个小喇叭唤醒了春天;有的花半开,像一个个羞答答的小姑娘;有的花还是一个小小的花骨朵,懒洋洋的像是还没睡醒。
你摸,柳条软软的!柳树的颜色绿油油的,它的叶子远看绿油油的,近看却没有那么明显。柳条好似春姑娘的头发,风一吹,柳条就像一条条飘扬的丝带。不禁让我想起了《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
一年之计在于春,我们要好好学习,像植物一样生长,我们要爱惜春天,我爱春天!