书是有灵气的,书是有生命的。什么时候才能停止对书的热爱呢?我想,大概是老去的那一天,正是“活到老,学到老”。
自从进去初中那天起,我就明白我不再是那溅着泥水撒欢的孩子了。
起初,爸爸为了存放我那么些无处安身的旧书,便买了两个柜子,可是书桌上的一个大架子却有些空落。我明白了,正是要以新的书籍来填充这书架与心中的空呀!
这下不能再买那些幼稚的少儿读物了。我个人喜爱科普读物,于是,关于科普的几本厚书放在了这。又考虑到初中的名著阅读量,大量的名著被引进,像洪水坝放闸一样,单是名著就有二十本以上了!
现在再抬起头看这些给我知识的书们,我真想把它们珍藏起来,像那颗普通的石头却比钻石还珍贵一样,永不售卖。
当新鲜的血液注入身体,是鲜活的感觉!书,是有灵气的,我相信它们不会辜负我,为我的成长添一份墨香的力量的!