心情好,就要有一颗淡泊名利的心。玛丽。居里和她的丈夫发现了放射性元素,并不怕困难地提取了它们。国际社会赞扬了她,并授予她诺贝尔奖。然而居里夫人并没有自满,停滞不前。更有价值的是有人劝她申请专利。然而,她只是淡淡地笑了笑。“不,镭是元素,它应该属于全世界!”居里夫妇毫不犹豫地回答。即使是世界眼中最重要的勋章,在她眼里也只是个孩子的玩具。她努力学习,对科学着迷,直到发现更多新的放射性元素。在科学研究中,她收获快乐,享受快乐。正因为如此,爱因斯坦在《悼念玛丽》中写道。居里说:“居里夫人的道德力量和热情,即使只存在于欧洲知识分子中的一小部分,欧洲也将面临更加光明的未来。”
从这个角度来说,一个人只要放松心态,乐观淡泊名利,就能拥有好心情,看到生活中更多美好的风景,写出人生光辉的篇章。
抖落身上的尘土,重新装上信仰的谷粒,向着理想和美好前进。