一天,我发现我的袜子脏了,甚至小花猫捏着鼻子跑了。
奶奶看到了,赶紧走过来说:“我来洗。”。我觉得:老师说要做自己的事。于是我对奶奶说:“奶奶,我自己洗吧”。
我倒了一盆水,把袜子泡在水里。然后我把肥皂放在袜子上擦了擦。我发现里面有很多肥皂泡。在阳光下,它晶莹剔透,轻轻一击,就飞上了天空。之后我在水里洗袜子,发现水变暗了,有一层污垢浮在里面。于是,我赶紧换了一盆水,在里面洗袜子。最后袜子洗好了。我把它们拧干,想把它们挂在绳子上。但是我发现我根本够不着。我环顾四周,看到客厅里有一把椅子,心想:站在椅子上应该总能够到。一边想着,我一边把椅子搬到阳台上。因为怕摔跤,慢慢站直在椅子上,伸出双手,才把袜子挂在绳子上。
这时,我听到开门的声音,回头一看,是爸爸妈妈回来了。爸爸竖起大拇指,妈妈兴奋地说:“我的孩子长大了!”