小时候阿姨带我去北京,我不想去,但是爸爸已经开着他的车走了,我只好和他一起去。
不知道看不看,吓一跳。北京太大太好玩了。我先去了天安门广场。天安门广场是宏伟的,有红色的墙和黄色的瓷砖,雕刻的横梁和彩绘的建筑。天安门广场前面有一条河。以前不知道是什么,现在知道是金水河。看了这么多东西,我觉得天安门门上肯定有很多东西。于是,我喊阿姨带我去楼顶。在屋顶上,我往下看。好美!我看到下面的花,五颜六色。无数的花盆组成了大花坛,把广场装饰得像一个五彩缤纷的花园。我很高兴,因为我知道毛主席在那里宣布了新中国的成立。你觉得我能不开心吗?
天安门阿姨开车送我们去长城,长城像一条巨龙盘旋在地球周围。爬长城太难了,我突然睡着了,我哥哥开始背着我爬。爬到通风口才醒。就在天快黑的时候,回到家看动画片都睡不着。看完就睡了,第二天去动物园就回家了。我以为去北方会很好玩!有机会一定会再去北京。