三年级下作文
今天,阳光明媚,万里无云,太阳晒得暖洋洋的。吃过中饭,妈妈对我说:“崽崽,我们去院子里晒晒太阳吧!”我回答:“好呀!可是不好玩呀!”妈妈便说:“那我教你下跳子棋吧!”我高兴的答应了。
于是,我很快的把桌蹬搬到院子里,妈妈拿出跳子棋放在桌子上,坐好后,妈妈说:“我先教你摆棋子吧!”妈妈选了两种颜色的跳子棋各10粒,分别摆在棋盘的对角上,再告诉我下棋的规则,我很快就听懂了,对妈妈说:“我知道下了,我来挑战你吧!”妈妈回答:好呀!你挑战我,别牛了,我可厉害得很。”于是,我的挑战开始了。我每一步都下的很快,妈妈却想了又想才走一步,很快第一盘就下完了,我不是输的惨,而是很惨!妈妈的棋子全部跳到了我家,我的棋子与妈妈家差很远。我直叹气,妈妈拍了拍我的头说:“你的毛病又犯了,掉以轻心,粗心大意,你要想好先下哪一颗棋子最好,最有用,才能下好棋,你这样轻易的下棋很容易输的。”我点了点头回答:“是呀!那我们再下几盘吧!”好几盘下来,我还是输多赢少,每盘妈妈还帮着提醒我怎么下,最后,妈妈夸我很有进步呢!
就这样我学会了下跳子棋,真是个愉快下午。