三年级下作文
来哈尔滨的时候和父母一起去看冰雕!
我们来说说旋转木马形状的冰雕。冰雕下面是一个大圆圈,上面有五匹雕刻精美的木马,顶端有一把大花伞。我骑了一会儿旋转的冰马!
先说相框形状的冰雕。形状是一个很大的正方形,里面有一把冰椅,前面有一片很大的叶子!晚上,彩色的灯光映射在冰相框上,真的很美。我和妈妈情不自禁地在冰相框前合影,以保持这美好的时刻。
最后说一句“冰滑”!前面是一条长长的滑道,后面是冰做的楼梯,两边是冰做的砖,叫做“冰砖”。妈妈说他们小时候吃的冰淇淋也叫“冰砖”,真有意思!我沿着冰梯一步一步爬到滑梯顶,顺着冰梯滑下去。太酷了,开心到忘了还。我们一路走,一路看。冰雕有的是公鸡形状的,有的是天鹅形状的,有的是北极熊形状的,眼花缭乱~ ~
走在历史悠久的中央大街上,看着各种稀奇古怪的冰雕,感觉自己置身于冰雪王国,坐在小冰马驱动的马车里,在冰冻的松花江上飞翔,好难受!