今天晚上,我们散步回来后,我对爸爸说:“爸爸,我们一起玩五子棋好吗?”爸爸说:“好的。”我拿出五子棋,对父亲说:“先定胜负吧。谁赢了就用黑棋,因为黑棋必须先走。
结果我爸赢了,我爸就用黑棋走第一步,我紧跟第二步。我们两个人每一步都用心,怕对方赢。结果第一局我没理爸爸就安排了四盘棋,就知道第一局输了。第二场比赛开始了,这次我必须更加小心。结果父亲没注意就走错了一步,我就赢了。最后一局是关键和决定性的一局。我们都认真对待每一步,但最后我赢了。爸爸还是有点不服气,对我说:“没有,没有,因为我没注意到,所以我搞错了。”我对父亲说:“不注意,走错了就输了!所以不要靠皮肤。”所以爸爸不得不放弃。
今天好开心,因为我赢了!