三年级下作文
四只鸟一大早就起床了。他们聚集在一个美丽的地方,那里河水清澈见底,绿草如茵。那里有许多花,如洁白如玉的水仙花、美丽如蝴蝶的蝴蝶花和莲花。风吹荷花苗时,会发出清脆柔和的声音,像吹笛子一样。还有很多树,有趣的哈哈树。风一吹,就会发出一声大笑。
四只鸟开始谈论它。最近山里的国王生病了,但是所有去看望的小动物都不见了。怎么回事?过了一会儿,一些去参观的小动物又不见了,于是鸟儿们悄悄地飞到狮子王的房子里去看看发生了什么。哦!原来狮子王装病是为了方便吃肉,不浪费力气。鸟儿看到后,飞回告诉所有的动物,并告诉它们躲在草丛里。鸟儿飞了进来,对狮子说:“陛下,动物们为您准备了丰富的食物。请跟我们走。”狮子相信这是真的,于是带着鸟儿来到了埋伏的地方。动物们一起冲出来消灭狮子。从那以后,动物们又过上了平静快乐的生活。