三年级下作文
早上,外面下着小雨,奶奶叫我起床,带着我去上学。
因为今天下着雨,路上的人都打着伞,我和奶奶却只带了一把伞。在路上,我明显地看到,奶奶的右手在抖,这只手一到下雨天就会疼,奶奶完全是忍着的。我的手冰冷,奶奶用左手来暖我的手,把温暖传递给我。奶奶甚至怕我淋到雨,把伞的大部分都给了我,自己的半边身体都被淋湿了。到了学校门口,奶奶对我说:“你把伞拿走吧!下午雨会停的,我沿着树下走就可以了。”我说:“不行,下雨天树下也会有雨滴,我不想让你感冒了。”“拿着,我都看过天气预报了,下午雨一定会停。”最后,我说不过奶奶,只好把伞拿走,我看着奶奶在雨中回去的身影,这时才明白,爱是那么伟大!
虽然奶奶送我去上学的时间只有短短的几分钟,可是这把伞却让我明白,爱到底是什么,在我眼里,爱是每天对你寸步不离,爱是明天起早摸黑为我洗衣做饭,爱是冒着大雨送发烧的我去医院……奶奶对我每一丝的爱都在我血液里流淌。