"哗哗",听,这声音从那儿传来的?是教室里传来的。
哎,我长长地松了一口气,心中像热锅上的蚂蚁急得团团转,心烦急燥呢。怎么还没给我发校报呢?正在这时,一张校报慢悠悠地飘落在我的课桌上。我迫不及待的地朝报纸浏览。咦?奇怪,怎么会没我的文章,不会没看清吧?我使劲的揉了揉眼睛,睁大两眼,又重新仔细看了一遍作者的名字,还是没有,此时我又气又恼,真是五味俱全,我好失望……
回到家中,我心情糟糕透顶了,就把这事讲给妈妈听。妈妈安慰了我几句,并告诉我只要尽力了,就不必太在意上没上校报。还说我的不足是不吸取别人的优点,如果吸取他人的长处和自己的文风相结合,那你的文章一定会大有进步。
此时,我想起了妈妈的一句"名言":金子总有一天会闪光的,只要你不断努力,别人就一定会发现你,认可你。我从原来的悲伤顿时开朗,愁眉苦脸顿时舒展开来,心情一阵轻松。是啊,生活中少不了绊脚石,要勇于面对。