三年级下作文
暑假的某一天,烈日炎炎,热浪滚滚。我妈妈想带我去公园玩。
我背着可爱的小背包,在公交车站等车。我汗流浃背,只好等一辆空调车。车里这么多人!我跑下空调好好玩。一个大叔见我这么年轻,就把座位让给了我。太舒服了,他好像不出汗了。
这时,一个肚子很大的阿姨走了过来。因为没有座位,她只能站在那里。车子发动的时候,舅妈没有站稳,往前冲。我看到了这一切。我赶紧站起来说:“阿姨,坐下!”阿姨看着我笑着说:“小姐姐,坐下!”我笑着说:“阿姨,我把它给你肚子里的宝宝了,不然宝宝站着会累的!”全车哄堂大笑,连我都不好意思地笑了。
旁边一个老太太问我:“小姑娘,你多大了?”我自豪地说:“我九岁了!”奶奶一直夸我。心里充满喜悦,所有的热度都没了。