三年级拔河作文
今天,我们玩了许多游戏,如:跳绳、拔河还有“肚子疼”。我们玩的最激烈的是拔河。
我和好朋友王纤语是小队长,分别站在队伍后面压轴,我们用绿色的绳子当中心点。我们两队人数一样,妈妈说:“准备好了没?”“准备好了!”我们异口同声道。“那就……开始!”妈妈的指挥令下我们开始了,我心里暗暗想:就算不用力也要稳住方向,不可以让她们胜。边上的家长都在喊加油。通过小伙伴们的努力我们胜利了。队员们都高兴得一蹦三尺。
妈妈说因为我们大小不一,力量不同,给我们调整了队伍,可是这一调整我们队竟然输了。为什么会失败呢?难道我们不够团结吗?我把队员们叫过来商量:我们要同一时间发力!脚步要相同,我主稳住不让她们拔过去,你们就用力拔。商量好后,我们发起了第三次“战争”。我轻声说道:“左脚在前,”妈妈说:“准备!开始!”这次我们谁也不让谁,两分钟都分不出胜负,我看这情况怕耗尽体力,必须速战速决,就用了一点力,绿线过来一点了,我连忙说到:“快!加油!”可话音刚落线线竟又被对方拔过去了,我像一头小狮子大吼了一声后使出了吃奶的力,绿线又被扯过来了,我们队的小伙伴看这情形全部用上了吃奶的力。“安琪组胜!”听到妈妈的叫声我们全部摔做了一团。终于扳回了胜利。
团结就是力量!有智慧的团结,力量无穷!