三年级拔河作文
今天,学校举行了一年一度的拔河比赛,全班同学都积极参加,我当然也不例外。
比赛开始准备。老师们指导我们各自摆好姿势后,一切准备就绪。一声令下,比赛开始,学校的操场上一片欢呼声,而我则双手拔着绳子使劲往后拽。眼看着我们队就要胜利了,也不知道二班的同学哪儿来到力气,竟然来了个绝处逢生。结果两队人拉了大半天,也没有分出胜负。终于,转机出现了,二班的同学与我们班矜持一段时间后,似乎是体力耗尽了,开始摇摇欲坠。当然我们也已经非常乏力,但是眼看着胜利的到来,我们都使尽了喝奶的力气。
终于,我们班赢得了胜利。老师,同学的欢呼声响遍整个学校。在欢乐的同时,也让我们明白了一个道理:团结就是力量!在以后的日子里,我们将牢记这个道理,勇往直前!