三年级拔河作文
在昨天,我们三年级在课外活动的时候举行了拔河比赛。
我们来到操场,老师就让我们去器材室拿绳子。我们几个将一条大粗绳子拿到了指定地点,我们就开始比赛了。
我们首先对抗的是九班,我们先是男生和女生一起上。男生和女生交叉着站好队,我拉好弓步,降低重心就马上开始了。只听哨声一响,我使出吃奶的劲儿,屁股使劲的往后坐,手往后拉,突然,生子一松,我摔倒了,我以为是九班把绳子松开了,我的手都拉的通红,可是一看,原来是绳子断了,绳子没有原来长,我们只好把前后两人的距离拉近,继续比赛。只听哨声一响,那边的绳子好像系在了什么东西上面似的,怎么拉也拉不动,我们使劲的拽,将手上的疼痛、同学的加油声都化为动力,我们坚持、坚持、在坚持,终于对方放弃了,我们胜利了,我们发出了胜利的欢呼声。后来,是男生对男生,我们轻轻松松的使出一点力气霎时就将九班打败了。最后就要女生对女生了,我们班的女生看着都没有力气,而九班的女生一个个都是“女汉子”,一看就能知道谁胜出了,果然不出所料,我们班的女生战败了。
从这个拔河比赛中让我知道了团结的力量是多么重要。