三年级拔河作文
星期六上午,老师说:“马上要进行一次拔河比赛。”同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始、双方互不相让,我们把吃奶的力气都用上了,红布条一会向左一会向右。只见“大力士”小可,脸憋得红通通的,双脚好像猪八戒的钉耙紧盯住地面,他使出九牛二虎之力往后拉。“调皮大王”小俊,抿着嘴,眼睛瞪得如铜铃般大小,似乎下定决心非赢不可。张欢个子矮,他被前面人高马大的张力压得快躺倒在地面了,可是他还是紧紧地拽着绳子。对方也不甘示弱,双方僵持着,像两只大鸭子在争夺一只蚯蚓。
时间一分一秒地过去了,红布条还是忽左忽右。拉拉队大声喊道:“加油!加油!”我觉得我的心脏要跳出来了。红布条一直向对方移去,这一局我们输了。
场外的同学们都围了上来,大家七嘴八舌地总结教训,正当对方还沉浸在胜利的喜悦中的时候,我们使尽力气地一拉,我们胜利啦!
裁判员宣布道:“三、(一)班胜利了,冠军属于他们。”操场上一下子沸腾了,大家有的拥抱,有的把帽子和衣服扔到半空。
通过这次拔河比赛,我体会到了“团结就是力量”的道理。