三年级拔河作文
今天早上阳光明媚,碧空如洗,天气格外的好。同学们正在操场上愉快的上体育课。
今天体育课老师让我们玩儿拔河比赛,老师把同学们分成两组。我被分到了第一组,老师拿出了一根长长的绳子,让我们开始拔河。
我和第一组的同学用尽全身的力气奋不顾身地往后拔。有一个小朋友拔得脸都是通红的,汗水一滴一滴顺着他的脸庞滴下来,而他仍然在努力地拔。还有一个小朋友一边吼叫一边拔,像一头狮子一样咆哮着。最后一个小朋友最牛啦,他把绳子拴在腰上面,一动不动,就像一座山一样,不让第二组的人拔回去。第一小组的每一个人都在为了赢得拔河比赛而在努力着。
这时候,我的头上有两只可爱的小鸟在给我们喊加油呢,我希望小鸟的鼓励会让我们赢得比赛。
经过我们一起齐心协力、拼尽全力地拔呀拔呀,最终我们第一组赢得了胜利,我们欢呼地跳了起来。第二组呢,因为他们的不团结导致他们输掉了比赛。
从这一场激烈而又有趣的拔河比赛中,我懂得了一个道理:团结力量大。