小金鱼三年级作文
金鱼阿黑可不是一条普通的金鱼,它拥有着墨黑色的衣裳,炯炯有神的大眼睛。外表虽然没有特别的,但是,它的性格就不同了。
阿黑也不是一个人霸占一鱼缸的水,还有另外几条小鱼也生活在这个“小村庄”里,只是,他似乎和自己的“邻居”一点也不友好,就连大家热热闹闹过节的时候自己也就躲到一边去。当然,我也不能不重视它这个缺点。于是我便想尽种种办法,来制服这个缺点,不过在这其中,我还发现了它的特点。
特点一:贪吃。经过我多次的观察和发现,终于发现了它这个贪吃的坏习惯。我每次空中降食时,食物一落,只见一条黑影子“嗖”的飞了过来,然后又“嗖”地飞了回去。还没等其他鱼反应过来,食物已经空空如也。被谁吃了呢?当然是阿黑啦!
唉,阿黑啊阿黑。
特点二:贪玩。鱼缸底边上摆放着一棵绿油油的假水草和一些五颜六色的小鹅卵石,这是我给它们的“游乐设施”。可阿黑呢?不知几时迷上了这些玩意,整天对这些“游乐设施”爱不释手。弄得邻居们没有办法接近,也只好扬长而去…………阿黑啊,怎么说你好呢?
贪玩、贪吃,这既是阿黑的缺点,又是阿黑的特点。看来,我的早日找到药方,改掉阿黑的这些坏毛病,让它和其他鱼儿一样自由自在地生活在水中。