三年级花作文
要是谈论起花的种类,那可是数不胜数!有娇艳的玫瑰花、淡雅的昙花、姹紫嫣红的月季花。但我最喜欢的还是香气扑鼻的桂花。
一走进校园,阵阵香气扑鼻而来,弥漫在空气之中,沁人心脾。循着阵阵香味我来到桂花树跟前。,呈现在我眼前的是一颗颗金色的小星星,他们躲在绿叶丛中,不仔细找是找不到的一阵微风吹过,树上的叶子和花朵都在翩翩起舞。我定睛一看,小小的桂花是由4片花瓣组成的,他们个个身穿金黄色的衣裳,好似跟绿叶媲美。有几株才冒出两三片花瓣,有的花瓣已经成全展开了,露出了嫩黄色的小灯芯,紧紧地围着它生怕被分离;有的还是花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,它们三个一群,五个一伙,在不停地给对方打气加油呢!
“嗡、嗡、嗡”蜜蜂也来凑热闹了,它们盘旋在桂花身边,边飞边鸣:“今年的桂花真香啊!我得多采点,酿出更香更甜的蜜,争取得到主人的嘉奖!”看着看着,我仿佛自己也变成了一只蜜蜂忙碌在这桂花丛中。
桂花不仅朴素、淡雅,而且用途也很广哦!每当元宵佳节时,我家都会端上一碗香喷喷的桂花汤圆,围坐在一起细细品味。在休息时,喝上一杯浓浓的桂花茶,想想也偷着乐!
“桂子花开,十里飘香。”如果有空,欢迎你到我的学校来看一看这朴素的桂花,来闻一闻它迷人的香气,我会请你喝桂花茶哦!