雪三年级作文
放学后,下起了鹅毛般的大雪。回到家里,发现妈妈今天上班没穿羽绒服。我想,今天天气真冷,妈妈没穿羽绒服,一定会冻坏的。想到这里,就赶忙穿上自己的棉大衣,又拿上的羽绒服走出了家门。雪越下越大,北风“呼呼”地刮着,雪花真是冰冷刺骨。到了车站,等车的人特别多。由于雪大,汽车已经很久没有来了。过了一会儿,一辆公共汽车在雪地上慢慢腾腾地从远处亮着黄灯开过来。
人们争先恐后地抢着上去,我人又小,地又滑,刚挤到车门口,“咔嚓”一声,车门关上了。我望着慢慢开动离去的公共汽车,心里真不是滋味,但是想到妈妈下班后,如果没有羽绒服一定会冻坏的,我继续耐心地等着老牛一样慢的公共汽车。10分钟,20分钟……呀!来了,可盼来了一辆。在一位解放军叔叔的帮助下,我终于上了车。下车后,我顶着凛冽的寒风,在雪地上又走了很久,终于到了她的办公室。当我推开门,看见妈妈正伏在桌上聚精会神地写字。我叫了一声:“妈妈,我给您送衣服来了。”妈妈抬起头看着我,好像要说什么,可是话到嘴边没有说出来,只是微微地笑了。外面的雪依然下着,风越刮越大。我和妈妈依偎着走在大雪茫茫的归途中。我心里美滋滋的。