母爱三年级作文
母爱,多么熟悉又温暖的字眼。
妈妈,您是世上善良、勤劳、又慈祥的母亲。每天早上起床时总能看到干净、整齐的衣服叠放在我身边,闻到香喷喷的早饭。每天放学回家总能看到您洗衣、做饭、操持家务忙碌的身影。
在我的成长中您一直伴着我。陪我一起学习,一起唱歌,甚至一起游戏。最喜欢您常对我说“不错,你真棒”的鼓励话语。可无知的我还时常惹您生气。
记得有一次,弟弟弄坏了我心爱的“喜羊羊”转笔刀。我把他推倒了,头上碰出了一个大包。弟弟哭着跑去向您告状,只见您一把搂住了弟弟,亲着他黑红的小脸和额头上的包,泪珠大颗大颗地滴落下来。您刚来到我的身边,我就不耐烦地转过身提高了嗓门:“我打谁,用你管?谁让他刚才弄坏我的东西来着!”只见您并没有责骂我,只是耐心地对我讲解道理“……一个人的胸怀要像大海一样宽广,要容得下天下矛盾和不平,……”。可惜,当时的我根本就没听进去。这件事虽然已经过去了很久,但每想起它,我的心中都会掀起一阵儿内疚。还记得有一次,老师布署我们写家乡的作文,我的脑子里一片空白。那天您的头痛病又犯了,但您却不辞辛苦地给我讲解,找出一篇篇关于家乡的作文读给我听。把其中好的句子划出来给我看,分析给我听……后来只见您不时地用手按压自己的头,看到这样子,我心里真难受。
这些生活中的点点滴滴回忆起来,总能让我感受到您阳光般温暖的母爱。我要感谢您母亲!是您温暖了我内心阴冷的角落,是您照亮着我前进的方向。