花三年级作文300字
听说爸爸学校里有一大片荷花,我拉着爸爸去看。
到了荷塘边,看到的是一片绿色,绿色之间夹着一点点红。我仔细地看着荷花,它的花瓣半红半白,好像是白色的是它的脸,红色的是它的嘴。它的姿态非常多,有的笔直笔直,就像是一个军人;有的弯弯曲曲,就像是一条环山路;还有的竟然打成了麻花卷!有的还是花骨朵儿,好像是要马上破裂似的;有的才展开两三片花瓣;还有的全展开了。
听爸爸说荷花有两件宝,莲子和藕是无私奉献给我们的,多吃莲子,有益健康!
荷叶像是一个个绿色的盘子,懒洋洋地躺在水面上,我把水泼到“盘子”里,盘子上的水珠就滚来滚去,像是一颗颗晶莹剔透的宝石。忽然一只小蝌蚪调皮地从水里冒了出来,然后两只、三只——好多好多,难道在找它们的妈妈吗?
杨万里有一句诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”可惜今天我没有看到蜻蜓。