动物园三年级作文
今天,我们班全体同学在袁老师的带领下,来到无锡春游。
来到动物园,我们分了两个项目参观,一个是动物区,另一个是杂技区。
首先,我们跟导游来到动物区。动物区里有奔跑飞快的豹子,有笨重的大象,有灵巧欢唱的小鸟,还有凶猛的百兽之王——老虎……看得我眼花缭乱!其中,我最喜欢的是来自青藏高原的牦牛和羚羊,这两种都是非常罕见的国宝级珍稀动物。牦牛的全身长满了厚厚的绒毛,就好像穿了一件毛衣一样,看上去很保暖哦!另一种动物——羚羊,它可不像牦牛那样的笨重不灵活,它体态轻盈,奔跑起来,有箭一样的速度,每分钟可达几十公里!好神速啊!
参观完动物区后,我们来到杂技区。杂技区可是动物们大显身手的地方,那里有小熊骑单车,有小狗钻花圈,还有狼狗考试等各种表演,其中令我印象最深的要数狼狗考试了,这个考试分为语文和数学两门测试,语文考试即在牌子上印有:“无锡动物园几个字”,只要我们任意说出其中的一个字,它就会把它挑出来。数学考试即在牌子上印有从1到10 的数字,随意的用其中的2个数字做加法,聪明的狼狗就会把答案找出来。顿时,观众席上掌声雷动。
今天,我们去无锡动物园春游真愉快啊!