风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”从古至今,在阳光明媚、草长莺飞的春天,都是放风筝的好季节。
在一个风和日丽的早上,小明、小红和小刚一起去放风筝。小刚的风筝是燕子形状的,小红则带了一个美丽的蝴蝶形状的风筝。
公园里的风筝千姿百态,有的是凶猛的老鹰,有的是形象逼真的蜈蚣,还有的是可爱的金鱼,悠闲地在天上随风飘舞。一阵大风吹来,小明立刻跑了起来,他一边拿着线,一边大叫道:“三——二——一,放!”小刚听了,立刻把风筝举高放开,一边加速奔跑放线。突然,他弯下身子,把线轴一压,风筝便迎风飞了起来。在小伙伴们的欢呼声中,线越放越长,风筝越飞越高。这时,不远处的一个小朋友在爸爸妈妈的教导下,把风筝放飞得很高,正高兴得手舞足蹈。
天空上五彩缤纷、形态各异的风筝随风翱翔,地面上的人们欢声笑语,温和的春天真是一个适合放风筝的好季节啊!