梅花三年级作文300字
清早,我到楼下去散步。一下楼就闻到一阵清香,我赶紧往梅花树那边跑去。
梅花已经开了不少了,花朵密密麻麻地挂在枝头,像一串串洁白的珍珠。走近一看,有的花瓣全展开了,露出细细长长的花蕊,像小姑娘绽放的笑脸;有的只开了两三片花瓣,像婴儿半握的小手;有的还是花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘低着头,可爱极了。梅花虽然娇小,可它却一点也不娇气。在如此寒冷的时节,别的花儿都不敢伸出头来,只有它不畏严寒傲然盛开,给这万物凋零的冬天带来一丝生机。
“俏也不争春,只把春来报。”梅花就是这样谦逊低调,它从不与百花争艳,独自一人与风雪作斗争。我喜爱梅花,更欣赏它坚强不屈、傲雪斗霜的精神。我要像梅花学习,无论环境多么恶劣,也要迎难而上。我坚信:经得一番寒彻骨,终得梅花扑鼻香!