妈妈三年级作文
我的妈妈是神厨!你肯定不相信,她不但能把大鱼大肉做得如大饭店里的那样好吃,更重要的是她能把像红薯叶子、槐花和蒲公英那样的野菜也做得有滋有味。这还不算什么,更重要的是我的妈妈掌握了全家每个人每顿饭的饭量,每天做饭都会不多不少,正好,这不是神厨吗?
有一天,妈妈把土豆儿切成细条,然后炸成金灿灿薯条。也许是买的土豆少了,只炸半小筐儿,主食是面条儿。我对妈妈说:“这么少,怎么够吃呢?”妈妈一边在围裙上擦手,一边笑着说:“你们就放开量吃吧。”于是。我和妹妹蘸着番茄酱,狼吞虎咽地吃起来,那味道好极了。我看妈妈一根都没吃,不停地夹着面条,便问:“妈,你怎么不吃呢?”好妈笑了笑说:“我已经吃过了,哪有饿着厨师的呢。”
还有一次,妈妈做的海米鸡蛋面。一进厨房,掀开锅一看,好大一电锅饭!我说:“妈妈,我跟你打赌,今天的饭肯定吃不了!”妈妈说:“赌就赌。”我吃了一小碗,妹妹吃了一小碗,爸爸吃了两碗,妈妈却一连三次到厨房舀碗。吃过饭,我一看锅里,哇噻,干干净净!“妈妈,你怎么吃那么多啊?小心撑爆肚子!”妈妈说:“今天我特别饿,所以吃得多了一点。”
最后还是爸爸告诉了我真相:“其实,你妈妈做饭有时候也拿不准,只是做得少时,尽量让你们吃饱,她吃得很少。做得多的时候,她就多吃些,她怕浪费啊!”我真没想到,看似平凡的一顿饭,里面却饱含着妈妈对一家人浓浓的爱!