“轰隆隆,轰隆隆”,一阵又一阵恐怖的雷声从远方传来。天空中乌云密布,紧接着豆大的雨点从空中落了下来,“糟了,我没带雨伞。”
“叮铃铃,”下课铃响了,班里广播里传来一位老师的声音:“有带雨伞的同学,有家长接的同学可以走了,其他的同学在教室里等着”
我焦急的望着窗外,怎么办呀?平时妈妈从来不接我,今天她会来吗?
看着同学们一个个被家长接走,我好似热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。不知怎么,鼻子一阵酸楚,眼泪竟像断了线的珠子一样掉了下来。
“宝贝,宝贝,妈妈来了。”听见熟悉的声音,我“呼——”的一下站了起来,扑到了妈妈的怀里。我抽抽噎噎含着泪说:“妈妈,我以为你不回来呢。”妈妈温柔的对我说:“怎么会呢!快把鞋子换上。”说着,便把雨鞋递给我。
我换上鞋后,跟着妈妈回家。她自始至终把伞朝我这边歪着,看到雨水淋湿了她的衣衫,我几次将伞推回我和妈妈中间,可妈妈很快又将伞倾斜过来。
那一刻,不知为什么,鼻子一阵发酸,没出息的眼泪又不听话的从我的脸上滑落下来。