生日三年级作文
大家都知道啊?我的生日礼物各式各样,如:笔记本、现在流行的米米卡,还有五姨送我的皇家港号巡洋舰等等,皇家港号巡洋舰是我的生日礼物中我最喜欢的一件礼物了,也是最难拼装的礼物,接下来我给大家说说我是怎么组装的吧!
这个礼物可难组装了,为什么说它难呢!别急别急,听我慢慢说。因为这是一个拼装玩具,这个玩具大大小小共有零件一百多个呢!而零件非常小并且碎,还容易丢掉。这个船可不是我自己拼好的,而是我爸爸和一起拼装成的,里面有他老人家很大的功劳。而我自己根本拼不成,我相信还是团结起来力量大,如果不是爸爸没有告诉我窍门,我恐怕不吃不喝拼它三天也难完工。爸爸把最重要的告诉了我:如果有一个接口上有一个数字是八,你就插在接口上的零件也应该是八。知道了这个小窍门,我轻松地制服了拦路虎,当然还有困难,但是都被我们一一克服了,一艘壮观的巡洋舰出现在我们面前,太美了!
虽然这只是一个生日礼物,但是我从中懂得了一个道理:团结起来力量大。