拜年三年级作文300字
今天是元旦。爸爸说今天是探亲访友的元旦。他还说今天姐姐也来我家拜年。我高兴得跳了三英尺高。我想,我又可以和妹妹一起玩了。
时间过得真慢,钟都过十一点了,妹妹还没来。突然,“丁咚,丁咚。”门铃响了,我跑去开门。姐姐来了,阿姨叔叔也来了,还带了好吃的。我一进门就对他们说:“阿姨,叔叔,新年快乐。”他们还告诉我新年快乐,给了我压岁钱。感觉很美。我和姐姐去房子里玩电脑游戏。我们还互相聊了聊过年在家发生的开心事和趣事,还有上学期的学习情况。
晚饭时间到了,妈妈准备了丰盛的午餐,有我最爱吃的“西红柿鸡蛋”、鸡肉,还有姐姐最爱吃的“凉粉条”和“炸虾”。不一会儿,我们“消灭”了几道菜,很快喝完了汤。我们吃饱了。爸爸和叔叔还在说笑,喝酒喝酒。
吃完饭玩了一会儿,妹妹要走了,我舍不得和妹妹说再见。