拜年三年级作文300字
大年初一的早晨,我们一家3口来奶奶家给爷爷奶奶拜年。
来到奶奶家,轻轻地敲开房门,爸爸妈妈抢先给爷爷奶奶鞠了个躬,深情地说:“祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!”爸爸妈妈嘴真快,把我想说的都给说了,我怎么办呢?我灵机一动,一边把手里的礼物高高捧起递给奶奶,一边大声说:“我祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”我有意把“我”字拉得很长很长。奶奶听了,脸笑得像一朵盛开的花,也顾不得用手去遮盖她那张只剩下一颗牙齿的瘪嘴了。接着,奶奶用那一双粗糙的手把我搂在怀里亲了又亲,爷爷捋着稀疏的胡子,乐呵呵地说:“我的好孙子真是能说会道,将来一定有出息。”
爸爸妈妈在一旁互相挤了挤身子,又相互交换了眼神,就听妈妈笑着说:“还是没拦住大韦。”哦,我这才明白,原来爸爸妈妈是在考验我,锻炼我呀。