今天,阳光明媚,我来到东洲公园游玩。
二三月间,微风轻轻地吹拂着,东洲公园里春意盎然。小草悄悄地从地里探出了小脑袋,好奇地东张张、西望望,仔细地瞧着这个大千世界。大片大片的小草,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。
走过草坪,就是一条林荫小道。小道旁桃花开了,有的舒展开美丽的花瓣,好像在欢迎我们的到来;有的含苞待放,好像腼腆的小女孩,红着脸向我们打招呼;还有的还是花骨朵儿呢,像懒惰的小姑娘躲在花瓣里呼呼大睡,又像是在等待同伴的盛情相约。迎春花甩着辫子也来了,它们金色的花瓣开在草丛中,仿佛是给春天系上了美丽的蝴蝶结。
微澜荡漾的翠湖,是东洲公园里最具春色的地方。湖的四周整齐的排列着一棵棵柔嫩的柳树。柳条上冒出了嫩绿的小芽,仿佛是一夜间冒出的一个个胖娃娃,欣欣然睁开了眼。柳枝在微风的吹拂下,摆弄着柔软的身姿,宛如一位位多情的少女,正对着湖面美滋滋地摆弄着青丝。湖面风平浪静,像是一面硕大无比的镜子,又仿佛是一只闪烁着流光异彩的大眼睛。蓝天、白云、柳树都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,阳光洒下,仿佛给湖面渡上了一层碎金。小鱼游了过来,它们欢乐地吐着泡泡,在层层的荷叶里穿梭着,嬉戏着。
啊!东洲公园真美!