友谊是生活中的一盏明灯,他能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
一天,我的好朋友黄思超来我家玩,一进门,他就拿起手机,开始玩起来。我问:“你既然来玩,为什么带手机来?”黄思超满不在乎地说:“你们这里有网络呀。”我一下子来了气:“我警告你,你如果来这里玩手机的话,我就和你绝交!”黄思超生气的说:“哼,绝交就绝交!”说完,他生气的走了。
一个星期后,妈妈随口问:“最近思超怎么没来玩啊?”我说:“妈妈,我不想跟他玩了。”妈妈语重心长地对我说:“铭铭,听过一句话吗?‘朋友间的不和,就是敌人进攻的机会’,你是好孩子,去向思超道歉,好不好?”我低着头说:“好吧。”
我拨通了思超的电话,说:“喂,请问是思超吗?我是铭铭。”思超生气的说:“你还敢打来啊?”我诚恳地说:“上次是我不对,我应该好好和你说。你能原谅我吗?”思超说:“好吧,你这么好的态度,我就原谅你了。”我说:“那我们还是好朋友。”思超说:“当然。”我们都开心地笑了。
友谊是永不落山的太阳,让朋友走进你的心田,滋润你的灵魂。