大家好,我是一片枫叶,我的一生过得多姿多彩。
春天,我悄悄地探出嫩绿的脑袋,整天听着小鸟动听的摇篮曲。夏天,我和小伙伴们一起为人们遮风挡雨。到了秋天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,是时候该离开我了。”
“真的吗?我可以去旅行啦?”我问。“是的。”树妈妈说。
于是,我收拾好行李,随着风姑姑旅行去了。
我飞到小河边,看见一只小蚂蚁好像在思索着什么。我便上前去问它:“小蚂蚁,你在想什么?”小蚂蚁说:“我想过河,可是我不会游泳。”我想了想说:“那你坐在我身上,我带你过河。”于是,小蚂蚁爬到我身上,我们准备启航。一阵狂风刮来,我带着小蚂蚁飞到空中,一会儿飞向西边,一会儿飞到东边。我努力地调整方向。我们终于落到了河对岸。小蚂蚁说:“谢谢你,小枫叶!”“不用谢。”话还没说完,神出鬼没的风姑姑又带着我开始了新的旅程。
这一次,我落在大雁背上,正当我一边和大雁聊天,一边欣赏美景时。一道黑影从雁群上空划过,我们抬头一看,是一只苍鹰!面对世界上最强大的猛禽,整个雁群惊慌失措。想往下面的竹林里飞,用竹子来隐藏自己。苍鹰也如同利箭一般冲了下来。这时,我一不小心从大雁的背上掉下来,在风姑姑的帮助下,我飞向了苍鹰,挡住了它的眼睛,大雁们趁机逃跑。
看着远去的大雁,我欣慰地笑了。