跳绳三年级作文
每个人都有自己的玩具,我小时候也有许多各式各样的玩具,比如:芭比娃娃、小汽车、小夜灯、拼图等等……但是这些都是我小时候玩的,现在我长大了,不去玩小孩子玩的玩具了,那样会显得很幼稚。我现在喜欢的即是一件玩具,又是一个运动工具,它就是跳绳。
跳绳就只有一条绳子和两个手把组成,别看它结构那么简单,其实玩起来的花式特别多,这也是我喜欢的原因。
每当星期天我写完作业的时候,总会抽出时间来跳绳,跳绳有单人跳、双人跳和三人跳,又分为往后跳、单脚跳和普通跳等花式,我最喜欢的是三人跳。
三人跳的时候要两个人各站一头,然后拿着手把使劲往高处摇三百六十度,这时中间的那位同学就要奋力地抬高双腿越过去,三人跳必须三个人搭配默契才能使跳绳顺利进行下去,这就是一次成功的跳绳。
跳绳不但能让我们强身健体,还能让我们开发智力,增强下肢力量。使我们得到无限的快乐和健康的身体,我超级喜欢我的玩具跳绳。