跳绳三年级作文
我们的身体分为几个部分。从表面看,我们的身体分为四个部分,最上面是头,然后支撑头的是颈,手臂和腿就是四肢,中间的一块就是躯干。
我们的躯干里有许多的器官。胸部的两块是肺,对人最重要的心脏在胸部中间偏左,还有一个有点像扁豆的东西,那就是我们的胃。还有我们的小肠,真的有点像大脑呢!最奇怪的要数大肠了,就像一条粗粗的蛇。
那我们在跳绳的时候,又有哪些器官和部位在运动呢?
我们在跳绳的时候,腿是必须要动得,如果腿不动,那还不是要跌倒了。还有手臂,是用来摇动绳子的,是很关键地。大脑呢,也是很重要的,大脑要控制我们什么时候跳起来。还有肺,是要用来帮我们呼吸的。还有手,要把绳子的柄给握紧。还有心脏,如果没有心脏,人早就死了。
我们的身体很重要,一定要好好保护哦!