电脑三年级作文
今天,我们家多了一个查找资料既快又方便的机器,那就是电脑。
电脑的屏幕是长方形的,右下角有一些按键,最下面有一个支撑座,还有一个小巧的键盘。
电脑的用途有很多,对不同的人有不同的用处,比如说,对我妈妈而言,电脑的用处就是听歌,有时妈妈没事干,电脑刚好是闲着的,妈妈就会走到电脑旁,去听歌,电脑上的歌有很多,够新,够齐,让妈妈听个够。
对爸爸来说,电脑的用途就是看近代战争电影,爸爸一开电脑,就会去看近代片战争电影电脑里面有许多近代战争片,其中爸爸最喜欢看“集结号”,有几次爸爸看到很晚才睡觉。
对于我来说,电脑的作用是查找资料,我有一个做业,就是收集英雄的故事,我根本就不知道,就决定上网去查,果然找到了有关英雄的故事,这是我心里想:这电脑真方便,一下子就找到了。
但任何事物都有负面,电脑也一样有好的一面,也有坏的一面,长时间看屏幕视力会下降,玩电脑游戏过于沉迷,会让你觉得做其他事都没兴趣,只有上网才能吸引你,这样你的学习会退步,对你的身心和健康都有很坏的影响。
电脑就像一条小船,如果有好的驾驶员它是不会发生事故的,所以只要掌握好分寸,电脑对大家都是利大于弊。