电脑三年级作文
由于我打字太慢,每次写好了作文都要请爸爸帮忙打字,于是,爸爸今天为我在电脑上安装了“语音输入软件”好让我对着话筒说话电脑就能帮我打出文章。
软件安装好后,要进行适应性训练,就是电脑出一些文章让我对着话筒读,好让电脑熟悉我的声音,经过两个多小时的练习,终于完成了适应性训练。
开始使用了,可是我的鼻子都给气歪了,我说“北京”,电脑打出“白金”,我说“庐山”,电脑打出“如上”,我说“笨蛋”,电脑打出“本单”。真是气死我了!
但它也不是全部都这样,也有些时候能听懂我的话,比如我说“我是一个好孩子”,它马上能正确打出来。我问爸爸为什么会这样,爸爸说这个技术还不是很成熟,同时,我的普通话也不是很标准,还有就是中国汉字中的同音字很多,电脑很多时候不能正确理解我们说的话。
虽然,最后我还是没有使用这个软件,还是请爸爸帮忙打字,但是,电脑真的很聪明,如果它真的能完全听懂人的话,那不是可以给很多有残疾的人带来很大的方便吗?