电脑三年级作文
今天放学回家,我忽然发现家里又多了一位朋友——电脑博士。
说起电脑,你们的脑子里是不是浮现出一个字“玩”?在这几天的相处中,我却把他当成了我在学习中的得力助手。
电脑的命根子在主机,主机是一个长方形的物体,负责电脑的运行,他的眼睛、鼻子、嘴都长在他的脸上——一块黑色的显示屏,那是一块长方形的平板,连接着主体和鼠标。说起鼠标,他就好像电脑的手,当你要查询什么资料时只要动动鼠标,他就带着你找到你想要的东西。
再来说说电脑博士的用途,他可以帮你获取知识,帮你解答难题,还可以让你在上面交友谈话,采购东西。在你无聊时,它还会给你推荐一本好书,让你翻阅,让你在知识的海洋里不再孤单寂寞,你遇到了任何困难都可以去请教电脑博士,他会给你提供很多种方案。在生活中如果你是个腼腆、不爱说话的孩子,也可以在网上给班里的同学诉说心事,进而放下心中的苦闷。在你懒得去商场时,你可以在网上订购,方便快捷。
电脑不光只有好处,还有危害,而且如果你中毒太深,影响还不轻呢。
假如你长期用电脑工作,会使你的视力下降,身体受到辐射,严重的话还会得病呢。
这就是我家的电脑博士,它有害有利,我甚是喜欢。