同桌三年级作文
时光流逝。经历过了二个春秋,如今,我已经是三年级的学生了,自然也跟很多同学同过桌。但是令我最难忘的还是李瑾这个同桌。
李瑾外号“小李子”。他的眼睛小小的,鼻子低低的,一双宽宽的嘴巴能说会道,身材胖胖的。一副“小博士”的样子。
他很小气。有一次,我忘带了语文书,在找清楚确定是没有的时候,我就向他求救:“能不能一起看?”“凭什么啊?”他立刻反驳道。“只是两个人一起看而已啊,又没有亏待你。”“不借就是不借!”“求你啦!”“不是说了么不借……”在我们两个争辩得很“激烈”的时候,不幸被老师发现了,老师把我们俩“臭骂”了一顿,继续讲课。没办法,我只好不吭声了,慢吞吞的拿着我的那本“《我的笔记》”,听起老师讲课来。是不是还在心里暗骂:“小气鬼!”而他呢?却一副若无其事的样子。
他也很喜欢嘲讽别人。记得有一次,我们学校开展“校际运动会(我们学校年年都开)”,每班要选几名男女队员参赛。我们班的“女飞人(指跃晴)”当然是信心满满。当她向老师报名时,他就在一边嘲讽道:“跑得这么慢,还称我们班的“女飞人”呢!要是我,一下子就能超越她!”我当时一听就火冒三丈,连忙怒斥:“你这纯粹是嫉妒!你跑得这么快,干脆你去参赛好了!”“你不是还是跑的一样慢(我跑步确实很慢)!”他又接着说道。我见状,就干脆不理他了,埋头做起作业来。
这就是我的同桌,一个小气但是小气的可爱的同桌。