漂流三年级作文
昨天下午,爸爸妈妈带我去安地郑宅漂流。进了安地水库,这一路上弯弯曲曲的公路像一条巨大的长龙盘绕在高山上,公路旁还有茂盛的树木和竹林,好像在为我们的到来在列队欢迎呢!安地水库真大,好像一面硕大无比的镜子,把山林中的树木倒映在水面上,这景色真是山青水秀,漂亮极了。
到达郑宅漂流处,工作人员给我们挑了一艘五颜六色很漂亮的橡胶船,我们穿上救生衣,拿起船桨,坐在橡胶船上。我们在平静的湖面上练习了几分钟后,工作人员说:“马上要开闸放水了,请大家做好准备。”这句话我听了又兴奋又紧张。我们顺着闸口随着急流飞快地漂了出去,似乎像从高空笔直地落了下来,我的心一下子提了起来,好险啊!幸好没翻船。我们顺着往下漂,我看不远外有一水流很急的地方我对爸爸妈妈说:”小心啊!那里一定很危险。”刚说完,波浪就向我们的船打了过来,把我们的衣服全都打湿了,而且船里都是水,我和爸爸拿着船桨奋力地划着,来控制方向、掌握平衡、终于化险为夷了。然后我们拿着帽子往外面舀水,在回头看的时候,只见好几条船都在那被波浪给冲翻了。经过一个小时紧张刺激的漂流好不容易到达终点,在终点有一位叔叔对我说“小朋友你真勇敢啊”。是啊!我也为我自己今天的表现感到自豪。
今天的漂流真是太有趣了,使我度过了一个快乐的假期。