饺子三年级作文
尝试第一次往往需要勇气,但却有意想不到的收获。我从第一次中体味到了成功的喜悦,从第一次中感受到了探索的快慰,也从第一次中遭遇到了失败的沮丧……在这众多的第一次中,第一次包饺子,给我的印象最深。
那天是周末,媽媽说要包饺子吃,我一蹦三尺高,馋得直流口水,因为家里只有在春节时才包饺子,平时媽媽工作忙根本没有时间包。只见,媽媽把肉馅和饺子皮都准备就绪了,就差包饺子了。我拿起一张饺子皮,却不知如何下手包。媽媽见状,就边说边示范着教我:“你跟着我的方法操作吧。”于是,我就按媽媽的样子,先把饺子皮放在手掌中央,再抄起一双筷子,夹住一点肉馅放在饺子皮上,然后用手上下捏紧,接着要捏紧右侧,可左侧的肉馅却被挤了出来,就像顽皮的娃娃在里面呆不住想出来乱跑一样,把我的手弄得油乎乎的。正当我不知所措时,媽媽笑着对我说:“没关系,以后别放那么多馅就行了。”
几经努力,一个怪模怪样的饺子终于在我的手中诞生了,我长长地出了一口气。再看媽媽,早已包出了好多漂亮的饺子,码在盘子里像一块块金元宝,诱人极了。我不服输,继续刚才的包饺子动作,并加快了速度,感觉一个比一个包得好。好不容易包完了,我用眼睛扫了一下“战场”,真是有喜有忧、成败分明——就见媽媽包的饺子像打赢胜仗的军团,一个个昂首挺胸;而我包的饺子,则像还没上战场就被打败的士兵,一个个无精打采地趴着,样子很难看。
不过,当我们全家吃着煮熟的饺子时,脸上都洋溢着美滋滋的笑容,而我吃得最香了。虽然饺子没有媽媽包的好看,但由于是第一次吃自己亲手包的饺子,心里感觉比吃蜜还甜,我相信再包饺子肯定会比媽媽棒!