童年三年级作文
童年就像一条小船,而长大的我就是一个渔民,坐在小船儿上默默的打捞着童年往事。其中最搞笑的就是我帮小鸡洗澡。
小时候我经常去外婆家玩,外婆家养着一群可爱的小鸡,我经常拿小米喂它们。有一天,我看到邻居王伯伯再给他们家的小花狗洗澡,于是我突发奇想:“何不给小鸡洗一次澡呢?”好!决心已定,去抓小鸡喽。
我偷偷地走到鸡舍前,轻轻的打开了门,钻了进去。不一会儿,就赶出来了六只小鸡。我拿了一根绳子,一头系在小鸡的腿上,好!一到六号小鸡准备出发!一二一!一二一!我牵着叫逃犯一样的小鸡走向后院,打开水缸的盖子,把小鸡的绳子解开放了进去。而他们都想往外爬,我看了之后很生气,我好心给你们洗澡,你们却不领情,小心我让鸡妈妈来啄死你们,到时候别让我去求情噢。我把水缸的盖子盖上后,就去吃饭了。吃完饭后,我又上楼看电视,完全把给小鸡洗澡事情忘得一干二净。
“呀,怎么少了六只小鸡?”“估计又被黄鼠狼给叼走了。”我突然听到妈妈和外婆的对话声。“啊!鸡!”我连忙跑进后院,打开水缸的盖子,只见六只小鸡翻着肚皮死在水缸里。妈妈可气又可笑,说道:“你呀你,小鸡不能洗澡,都把小鸡给浸死了。”呃……听了这话,我只好哭笑不得地走了。
长大以后,我每当想起这件事时,都会忍不住哈哈大笑。