春游小学三年级作文
星期天我们去春游。我和妈妈是坐黄莞琪的白色广州本田车,很的漂亮。叔叔的开车技术真厉害。过来了好久才到达了泽雅,我看见大家好像一窝蜂一样的涌向山上,我走了一半实在走不动了,腿好像重了铅一样重。就休息了一会,妈妈们都在我的后面。到了挖竹笋的地方,我们开始寻找竹笋。招待我们的叔叔教我们挖竹笋的要领。突然见有人大声喊:“啊!我找到了。”原来是我妈妈第一个发现了竹笋,我们好高兴啊!都跑向我妈妈那里。竹笋的身体都在泥巴下面,只露出几片细细的黄叶子。妈妈好厉害,在叔叔帮助下,先在竹笋的身边挖出一个大坑,露出了整个身子,在挖出竹笋。
吃了中午饭,我们又做了缅采饼。再去看我们中国的四大发明之一——造纸。
这一天我们虽然很累,但是我们过的很开心很愉快。