不知不觉,春天已经悄悄到来,踏着明媚的晨光,我走进科技大学,那里风和日丽,春意盎然,我已经迫不及待地开起了踏春之旅!
我们来到游满小鱼和小虾的池塘,在岸边看见美丽的柳树,它骄傲地摇动着自己柔软的枝条,好像一位迎风起舞的少女,吐出了像菠萝似的小嫩芽儿。
紧接着我们瞧见了玫瑰色的海棠树。它的叶子围绕着中间嫩黄色的小芽儿,绕了一圈又一圈,像一朵绽放的小花,它们手拉着手一起欢迎春天。
一阵阵香气让我们发现了躲在山角的迎春花,春天才刚刚来临,它们就已经在泥土中站稳了脚跟。我很欣赏它们坚毅、执着的精神,不论在什么地方都可以生根发芽儿,一长就是一大片,这么罕见的黄色花朵当然引人注目。
春风唤醒了沉浸在梦乡的枝芽儿,树皮脱落了,露出嫩枝继续发芽儿,河里也盛开了一种不知名的红花,它害羞地躲在岸边的水里。
啊!春天的阳光正沐浴着我们,我们在春光下成长!