生命三年级作文
仙人掌可以在垃圾堆里重绽花蕾,被折翅后的蜜蜂又挣扎重飞!生命是脆弱的,生命是宝贵的,生命又是顽强的!我们要尊重生命,爱惜生命!
一天风和日丽,我去爷爷家玩。一跨进门,我就迫不及待地跑进院子,去看我养的橘子树,绿油油的橘子真可爱呀!
嗯?这旁边怎么有块脏石头?于是我急忙蹲下身子去搬石头,石头很重,我搬不动,但是我却发现了一株小草!真高兴哇!我乐的手舞足蹈,拍着手大叫,我又仔细的观察这株小草,它枯蔫焦黄的,我想它肯定要死了,于是我也没再留意它了,不过我还是给它浇了水。
过了几天我又来看橘子树,我发现橘子树下面的石头缝里的小草竟然变绿啦!显出勃勃生机!我不禁对小草敬佩起来。于是我给小草浇起水来了,这样浇了一个星期,我不耐烦了,小草总是长不大。我索性不浇了。
过了几星期,我怀着好奇心去看那株小草,看它到底有没有长大。“长的好高哦!”我看小草长大了不由得心花怒放!小草的生命力真顽强呀!我想给它浇水,可转念一想:小草既然能长这么高,还是从石缝里钻出来的,那我就是要看看它能撑多久吧!于是我又回了屋子。
当天傍晚我正在吃饭,突然天上乌云密布,接着就下起了倾盆大雨......雨停了,我急忙去看那株小草,看它是否还在。啊!还在!我高兴的欣喜若狂!它浑身湿漉漉的,叶子上挂着晶莹的雨珠,叶子也闪闪发光!在风中摇摆,好像对我说:“怎么样?我是不是很棒呢?”我看着小草不禁对它肃然起敬!一株小草居然能经历狂风暴雨,真了不起!
生命是顽强的,请你尊重生命也请爱护生命!