生命三年级作文
参观过森林的人可能会说,森林真宁静啊!好像一切都没有生命。但是人们走了,森林顷刻间恢复了生机勃勃。
人们一走,蚂蚁们在头领的带领下小心翼翼的穿过树区,它们跋山涉水,穿过了纵横交错的树根,最后坐在树下休息。
与此同时,小蜗牛从“房子”里探出头,好奇地打量着这个世界。小蜗牛东触触,西走走,不论走到哪里,它的父母都无微不至地关怀它,让它自己探明在这个世界的求生法则。
最让人不注意的是自己脚下的“叶子”——枯叶蝶。人们一走,下面就睁开一双双水润的大眼睛,慢慢的,它的翅膀开始扇动,慢慢腾空,变成一个个翩翩的精灵。
夏天,一个个倒挂在树枝下的蚕慢慢从壳中出来,身上的壳快速开裂。裂开壳后的蝉翼湿漉漉,皱巴巴的,像是发育不全的残肢。慢慢的,壳全部裂开了,飞出一只全身透亮的绿色成虫。
两只雄螳螂正在战斗,他们用自己弯似月牙的刀去割对方的刀,刀碰撞擦出的火花,发出叮叮当当的声响,在森林的任何一处,都可以看到听到。
大胡蜂幼虫吸吮着一大滴蜂蜜,突然有一小滴蜂蜜掉了下去,一瞬间,从它膀子上凸出了一个碗状小“喉结”,接住了蜂蜜后,把它吃掉,这一顿饭才算吃完
……
生活细微的生动很多,在于你有没有一双慧眼去发现他们。