生命三年级作文
世界上最强大的力量是什么呢?是生命!生命可以让一粒微小的种子冲破石块,让落入险境的飞蛾获得新生……
我家有两根山药,放在阳台阴暗的角落里被遗忘了。有一天,我打扫清洁时,偶然发现它长出了两根长长的枝条。我一惊!急忙叫来了妈妈,结果妈妈二话不说,拿起一把大剪刀,“咔嚓、咔嚓”两下就把枝条剪掉了。我来不及阻止,觉得有点可惜,都长这么长了。会不会再长出来呢?我坚持让妈妈把山药留了下来。我没想到的是,过了两星期,那两颗山药居然又长出了新芽,已经变成了两根长长的枝条,弯弯曲曲生长着,比上一次更加翠绿,更加生机勃勃。在缺少阳光,没有水、没有土的角落里,却有着如此顽强的力量。它的枝条向着窗台的阳光生长,证明它从未放弃过生命。这两根小小的山药,完美地诠释了生命的力量。
不屈向上是生命的力量;不畏困难、顽强生长是生命的力量;向着阳光、从不放弃是生命的力量。正如拿破仑说的:“人生如河流,我们从不怕逆水行舟”。我们每个人来到这个世界上,也像一粒种子,被随风播在大地上,有的落在肥袄的土壤里,有的落在贫瘠的砂砾中,但无论如何,都是上天对我们的馈赠,我们都要勇敢地面对,不屈的生长,让生命绽放出别样的光彩。
生命的力量是无穷的,不管我们在人生中遇到什么礁石,都要努力克服它,让生命出彩!