生命三年级作文
假期来临,旅游是必不可少的项目,可是旅游途中,却多了一件令人心烦的事——堵车。
“嘀嘀——”“嘟嘟——”此起彼伏的鸣笛声响彻了高速公路。不过,过了半个小时左右,声音又弱了下去,似乎不耐烦的司机们都默认了这个事实,做好等下去的准备了。我百无聊懒地坐在车后座上,零食包装袋已经堆了一袋子,觉也睡醒了,实在是没事干!
我和爸爸妈妈没话找话,聊了一会儿,忽然,我发现旁边有一个车道,里面没几辆车,显得有些空空荡荡的。我对爸爸说:“哎,老爸,那儿不是有个车道空着吗,你怎么不去呀?”爸爸望了望那个车道,严肃地说:“侯俏旭,那是应急通道,不可以去。”我有些迷惑不解,又问:“为什么?”爸爸告诉我:“那是给救护车、救火车之类的紧急车辆开的,是一个生命通道。比方说,如果一个地方发生了大事故,救护车开不进去,那人不就有生命危险了吗”我恍然大悟,不由得点点头。
这时,又有几辆车开进了应急通道,它看上去也有些拥挤了。看到这幅场景,有些不知名的感觉爬上了我的心头,脑海里浮现了出了这样的画面:一辆救护车被堵在了应急通道上,而在不太遥远的前方,两辆相撞的汽车的旁边,一个伤者正趟在地上,痛苦极了,他的生命随时有可能从这个世界消失。而他的亲属朋友们正围在他的身边,焦急地等候着……
看着越来越拥挤的应急通道,我真想打开车窗,我向他们大喊:“请给生命通道留个空!”