生命三年级作文
什么最值得我们去珍惜?有人说是金钱;有人说是友情;有人说是童年;……而我认为生命最值得我们去珍惜!
在一个夏天的下午,我在家里写着作文,写着一个没有任何灵感的作文,妈妈去外面买菜之前对我说了一句我极其不愿意听到的一句话:“记得把家庭作业/10篇作文给写完。”我还是个小学生啊!一下子写10篇作文如同蚂蚁吃千层蛋糕一样,怎么可能写得出来嘛。就算写出来了,手酸得快要残废掉的。我伤心极了,一时间,我突然觉得,自己的生命对于10篇作文来说是何等渺小。
窗外雷鸣电闪的声音把我的目光吸引到了窗外,只见草地上有几株小草,它把背挺的直直的,长得很茂盛。顿时,下起了大雨,馒头般大的雨点打在了这小草的身上,我笑了笑:“哈哈!这下你要被雨水打歪身子了吧!”据我推测,不过多久,你就会连你周围的草一起了,被大水冲走的。可事情并没有像我推测的那样,只见那几小株草不屈不挠的挺着身子,而周围的草也和它一起昂首挺胸,直着腰!一次大水冲来了,它们倒了下来,没过多久又直起来了!过了许久,天空露出了彩虹,而草儿们也向我招招手:“不要小看我们,我们团结起来也是很厉害的,我们虽不是名贵的草,但是我们会好好珍惜生命并为之而努力绽放最好的风采。”
万物的生命都是很珍贵的,我们都应该好好珍惜自己的生命!在一个大雨过后,历经磨难但不屈不挠的小草告诉我这样宝贵的道理。