生命三年级作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生不止在于勤,而在于无数次的开始,无数次的磨炼。
当新的晨曦在那东方升起的一缕阳光中呈现,新的一天又开始了,它伴随着熙熙攘攘的吵闹声再次轮回出了不同的24小时。
当“滴嗒”一声响过后,紧接着又是一个新的一秒的开始,它尽管短暂,但是这一个个瞬间在不断开始,永不停歇。常听人家说:“生命在于运动。”这可不能片面理解为运动能强身健体!其实,生命在周而复始,永不停歇的脚步走过一个个开始,某种意义上说,应是在奔跑,在运动。
当一个新的生命诞生,它便开始了活动。随着孩子一每天长大,会在一次次开始中识别善与恶,美与丑,因此,父母应该特别重视这个开始,在一切开始时,要牢牢地把握住这个时机,开始是做事情的最好时光。
当你遇到挫折时,你不必害怕,勇敢面对,做勇者不做懦夫。因为你在等待一个新的开始,不断的刷新你自己!罗素老人曾经说过:“一生应该像一条河,起初很小,被两岸约束。冲过岩石和瀑布,逐渐变宽。不经过任何间歇,与大海汇合。”
对!不断开始,永不停歇地流淌,就是生命存在的意义。千万溪流汇成大江,千万沙石磊成楼房,千万开始便组成了我们的生命。
生命在于开始!