生命三年级作文
最近,老师带领我们学了第19课《生命 生命》的文章,这篇文章是写生命有多么可贵的。
学了这篇课文,我受益匪浅,我明白了:我们应该像飞蛾一样面对这么强大的敌人,也要奋力求生,千万不要放弃比任何事物都要珍贵的生命,像飞蛾一样只有那百分之0.001的希望,也要努力求生。我以后在生活中难免不会受到一些挫折或困难,我也要像飞蛾求生那样遇到多么大的困难或多么大的灾难也要用百分之百的力量和努力去拼搏。
一个从墙角缝中长出的瓜苗,包含着多么强的生命力啊!它竟然能在这么恶劣的环境中茁壮成长。我也要像瓜苗一样遇到困难还要不屈向上,突破坚硬的墙角缝——走出困境。
我用手摸了摸自己的心跳,静听着心跳声。那一声声沉稳而有规律的跳动,使我感到骄傲,这就是我的生命,单单属于我的,一切都有自己决定,我要让这有限的生命体现出无限的价值。
钱没有了可以再赚,房子没有了可以再建,工作没有了可以再找,可生命就像流水一样一去不复还,生命很可贵,我们应该使自己活得更加光彩有力,充分体现生命的价值。我以后应该多帮助身边的人,多做一些有意义的事。把一年的事用一个月做完,把一个月的事用十天做完,把十天的事用一天做完,决不让它白白流失。最后,我告诉每一个人:“要热爱生命,珍惜生活。”