“下雪了,下雪了。”屋外传来了小伙伴们欢快的叫声,我立马冲出家门,看见阴沉沉的天空,下着如米粒般大小的雪花。
这时,雪花如同一个个调皮的小精灵,从树枝间飘落,当你伸手想要接住它时,它就立马躲开了,即使你抓住了它,它也立马融化。
渐渐地,寒风呼啸。雪也越下越大,鹅毛般大雪,争先恐后地落下来,你不让我,我不让你,都急着来到大地母亲的怀抱。
远处,白茫茫的一片,什么也看不清,大雪如天然的白色屏障,把远处的景色遮住了。
眼前草地上,房屋上,树木上都落满了雪。整个世界银装素裹。
雪慢慢的停了,但风还在呼呼地叫。它像一个顽皮的孩子,抓起了雪花,这里撒一点,那里丢一点。
虽然雪停了,但却不影响孩子们的兴趣,他们在这雪地上堆雪人,打雪仗,玩的可尽兴了。
寂静而又寒冷的冬天,因为有这雪花,所以显得诗情画意。