时间就像一匹马儿跑得飞快,转眼间春节就来了。家家户户都挂上红灯笼,贴上喜气洋洋的春联,人们沉浸在欢乐的节日气氛之中。
大清早,妈妈就把我从温暖的被窝中拽了出来。洗漱后,我们吃完早点就去超市大购物。
回到家后,爸爸妈妈忙着准备年夜饭,我和姐姐、哥哥们一起去放鞭炮。我们的口袋里装满了陀螺炮、火炮、冲天炮等各种各样的花炮。我点燃一个陀螺炮,只听见“嗤”的一声,陀螺炮飞快地转起圈来,就像小熊在跳圆圈舞。五颜六色的烟火把水泥地打扮得像一幅金光闪闪的图画,又像满天星星落在地上一般美丽。“哎呀!不好,陀螺炮转到我的新衣服上了。”我赶紧跑回家告诉妈妈,让妈妈帮我处理一下。
六点钟左右,团圆饭开始了,我们全家人围坐在一起吃火锅。
这真是一个难忘的春节呀!