过年三年级作文
过年了,过年了。新年的脚步声终于近了,新年老人悄然来到了我们的身边,这可乐坏了我们孩子那颗盼望已久的心。大街上,人来人往,喜气洋洋,大家都忙着准备年货。
今天我们家真是忙得不可开交啊!下午,妈妈在做团圆饭,爸爸刚买回春联,就去干活了。我看着春联心想,我还没试过贴春联,不如趁爸爸没空,现在就让我来大显身手吧。我迅速拿起春联,兴致勃勃地准备贴。
我打算先把旧的春联用手撕下来,可是,旧的怎么也撕不下来,我想了想,提了一桶水,用布把旧的春联抹湿后,再用刷子把它弄下来。正当这时,爸爸回来了。爸爸先帮我把高处的旧春联处理好,接着就让我把浆糊抹在门上,然后把新春联小心翼翼地贴上去,再用手从上至下地把春联抹平。哈哈,贴春联大功告成了。
晚上,我们一家齐聚在饭桌前,喜乐融融。这顿饭我吃得格外香。