过年三年级作文
过年啦!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。……”每到过年的这个时候,我和家人们都要朗诵这首喜气洋洋的好诗,给大家增添欢乐。
每逢春节来临,家家户户都有贴对联、挂灯笼、吃饺子等各种习俗。
出了家门,就看见红红火火的的灯笼,非常耀眼,好像在说:“祝你新年快乐,万事如意!”
到了晚上,大家围在一起吃年夜饭,也就是团圆饭,有说有笑。吃完饭,大伙都会聚在一起看春节晚会。我最喜欢晚会中的小品《学车》,话说有一对夫妻想要学开车,教练让他们上车,可这对夫妻谁也不想先学,教练没办法,大声说:“男先开。”可是,男的开了一会儿,跳下车说:“我看一下车有没有油?”然后,教练让女的开车,女的开了一会儿,也跳下车说:“我看一下你系安全带了吗?”于是,这对夫妻就这样,你上我下,你下我上。教练很生气,就不教他们了。是不是很有意思?
2018年的春节很有趣,也很好玩。