落叶三年级作文
我从草丛里找到了一片红中带绿的叶子,把它捡起来。草丛里有那么多的叶子,它显得特别好看。我给它取个名字叫:露西。
它的表皮有些皱巴巴的,中间有一条十分明显的叶茎,虽然有些皱,但是它还是留着一点点淡淡的绿色。我把它夹在了我最心爱的书里。
过了一天,我把它拿出来,我轻轻地捧着它闻一闻,一股淡淡的清香飘来,我似乎感觉到它的微微的呼吸,不知它是否能听到我的呼吸?
我想:要是这片落叶还在那高大的树妈妈怀抱中,那是多么温暖呀!它不用担心什么,无忧无虑,什么事也不过问。如果我也是一片叶子,我要和它作伴,一起安安静静地晒着温暖的阳光,偶尔下一场雨给我们洗个澡。然后我喝饱水,让身体更滋润,成为最健康最美的叶子公主。秋天来了,我从树上飘落下来,被捡走,成了孩子的书签。
我摩挲着手中的露西,把它放回大树妈妈身旁,让它和泥土一起冬眠。明年,新的露西会长出来,我会再来看她,闻她的清香。